Шпикачки рецепт приготовления. Готовим домашние шпикачки. Рецепт домашних шпикачек
Колбасы являются излюбленным продуктом питания громадного числа людей. Выбор в магазинах удивляет, но особенно знаменитыми считаются именно шпикачки, которые, кстати, дозволено приготовить дома из обыкновенного мяса. Колбаски дозволено поддавать разной кулинарной обработке, а также применять для приготовления бесчисленных блюд.
Как приготовить шпикачки в домашних условиях?
С всем годом число людей, которые отказываются от магазинных продуктов в пользу домашней кулинарии, растет. Аппетитную колбасу дозволено приготовить дома, и что самое значимое – процесс несложный, основное, следовать инструкции.
Для приготовления шпикачек нужно взять такие продукты: 4 кг говядины, 1 кг нежирной и 2 кг толстой свинины, 3 кг шпика, говяжьи кишки, 3 г измельченного мускатного ореха, 1 ст. соли, 20 г нитрита натрия, щепотку красного перца, 2 ч. ложки сахара и 9 зубков чеснока.
- Для начала займитесь мясом, которое следует прокрутить в мясорубке минимум 4 раза через мелкую насадку. Дозволено применять и блендер, основное, дабы фарш получился мелкого помола;
- К нему добавьте соль, нитрит натрия, специи и пару литров воды. Все хорошенько перемешайте;
- Отдельно измельчите шпик на ломтики приблизительно по 0,5 см. Его нужно опрятно ввести в фарш, дабы он равномерно распределился по каждой массе. Емкость рекомендуется обернуть пищевой пленкой и оставить на некоторое время. В результате масса должна стать густой;
- Можно приступать к образованию колбасок. Возьмите оболочки и наполните их фаршем. Шпагатом нужно перевязывать кишку через всякие 5 см. Вот и все колбаски готовы, осталось предпочесть для них дальнейшую термическую обработку.
Как готовить шпикачки на сковороде?
Благодаря такой термической обработке колбаски приобретают прекрасную румяную корочку и становятся дюже аппетитными и благоуханными.
Есть несколько методов приготовления сарделек на сковороде:
- Возьмите большую сковороду, налейте в нее 300 мл воды и доведите до кипения. На сардельках с одной стороны сделайте большие надрезы наискосок. Обжаривайте их на масле в течение 7-ми мин.;
- Колбаски проколите в нескольких местах и отправьте их в кипящую воду. Жидкость должна всецело выкипеть, а шпикачки поджариться, о чем будет свидетельствовать румяная корочка;
- Можно порубить все на ломтики, толщиной приблизительно 0,5 см. Продолжительность приготовления – 7 мин.;
- Сосиски дозволено надрезать по спирали и обжарить на сковороде в течение 15 мин.;
- Чтобы придать оригинальности, дозволено сделать продольные надрезы и положить в них небольшие ломтики сливочного масла либо сыра. Продолжительность готовки – 15 мин.;
- Можно применять кляр, для приготовления которого нужно объединить яйцо, 3 ст. ложки муки и все хорошенько взбить. Шпикачки окуните в кляр и обжаривайте со всех сторон до золотисто корочки в течение 20 мин.;
- Еще один подлинный вариант – сосиски положите в томатный либо сырный соус, а позже обваляйте их в семечках кунжута. Продолжительность готовки – 20 мин.
Как готовить шпикачки на мангале?
На природе многие люди готовят не только мясо, но и сосиски, от того что это также дюже аппетитно, но при этом экономно. Есть несколько различных вариантов, разглядим один рецепт.
Для приготовления 4-х порций нужно взять такие продукты: 8 шпикачек, по 1 ч. ложки сушеного лука, чеснока, приторной паприки, сушеного молотого чабреца и молотого черного перца, а еще пучок петрушки и 2 ст. ложки растительного масла.
- Соедините пряности с маслом и все хорошенько перемешайте. Добавьте рубленую петрушку;
- Возьмите сардельки и сделайте на них продольные неглубокие надрезы через всякие 4 см. Все хорошенько обмажьте подготовленной смесью специй и поставьте в холодильник на пару часов;
- Сосиски наденьте на шампуры и обжаривайте на мангале до золотистой корочки.
Если вы не знаете, как готовить шпикачки в духовке, то дозволено применять данный же рецепт, но только готовить все в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Продолжительность готовки – 10 мин. В результате получается аппетитная и подлинная закуска, а подавать ее дозволено к овощам гриль либо рагу.
Как готовить шпикачки в микроволновке?
Микроволновая печь помогает стремительно и легко разогреть всякие блюда, а еще в ней дозволено готовить различные блюда. Возьмите шпикачки и сделайте неглубокие продольные надрезы с обеих сторон, но саму оболочку не снимайте. Положите их на плоскую тарелку.
Мощность на микроволновке установите на 900 Вт. Дабы приготовить 2 сардельки, довольно потратить 40 сек. Этого времени довольно, дабы сосиски стали сочными, аппетитными и купили прекрасную корочку.
Рецепты – что дозволено приготовить из шпикачек
Есть громадное число разновидных блюд с применением сарделек. Их дозволено подавать на различные приемы пищи, дабы разнообразить меню. У всего человека есть вероятность приготовить аппетитное и подлинное блюдо путем кулинарных экспериментов.
Пирог с капустой. Выпечка получается дюже аппетитной и сытной. Многие она нравится своей сочной начинкой. Пирог понравится как взрослым, так и детям, к примеру, мужчины любят его с пивом, а дети с чаем. Рецепт несложный и осилить его при желании сумеет весь.
Для этого блюда нужно взять такие продукты: 225 г квашеной капусты, 65 г лука, 1 кг дрожжевого теста, 65 мл растительного масла, яйцо и 250 г шпикачек.
- Тесто разморозьте, помните его и поставьте на некоторое время в теплое место, дабы оно поднялось;
- В это время дозволено сделать начинку, для которой капусту следует несколько раз промыть в проточной воде. Если она слишком кислая, то дозволено залить ее кипятком либо положить малое число сахара. Оставьте ее на 30 мин;
- Лук очистите, измельчите и обжарьте на масле до прозрачности. Его смешайте с капустой и продолжайте тушить все под крышкой на минимальном огне до мягкости;
- Сардельки нарежьте крупными ломтиками;
- Отделите от теста приблизительно 3/4 части, раскатайте в пласт и уложите его в противень либо форму, которую надобно заранее смазать маслом;
- Выложите начинку и накройте оставшимся тестом, которое также необходимо раскатать в пласт. Ножиком сделайте по периметру надрезы и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 мин. По истечении времени пирог достаньте и накройте полотенцем, дабы он стал мягким.
Паста с соусом «Песто». Красивое второе блюдо, которое аппетитное и сытное. Вследствие применению шпикачек оно не требует добавочного применения мяса и рыбы.
Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: 300 г пасты, 3 шпикачки, по 2 ст. ложки растительного и оливкового масла, соль, перец, 125 г сыра, 40 г кедровых орешков, 4 зубка чеснока, пучок петрушки и чашку базилика.
- Для начала следует обжарить орешки на сухой сковороде и пересыпать их в миску, дабы остудить;
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите в ступку совместно с орехами. Порубите петрушку с базиликом и тоже отправьте их в ступку. Туда же положите и соль. Все хорошенько разотрите в ступке, дабы выделился сок, и получилось пюре. Объедините его с маслом, это будет соус;
- Пасту отварите согласно инструкции, которая указана на пачке. Откиньте ее на дуршлаг и промойте в воде, дабы она не слиплась;
- Отдельно обжарьте нарезанные ломтиками естественные шпикачки;
- В разогретую сковороду выложите пасту и прогрейте. Добавьте соус, сардельки, хорошенько перемешайте и снимите с огня. Подавайте с сыром.
Теперь вам вестимы методы приготовления естественных и дюже аппетитных шпикачек. Экспериментируйте, наслаждайтесь, и – славного вам аппетита!
Шпикачки жарить в воде до выпаривания воды 7-8 минут, затем в собственном соку 2-3 минуты до образования лёгкой корочки.
Как жарить шпикачки
Продукты
Шпикачки - 2-3 шпикачки
Вода - 300 миллилитров
Как пожарить шпикачки
1. Соединенные в косичку шпикачки разъединить для удобства готовки.
2. Каждую шпикачку в синтетической кожурке почистить от нее, сделав очень маленький надрез с одного края шпикачки и потянув за край кожуры. Натуральную кожурку не снимать.
3. В высокую тефлоновую сковородку либо небольшую тефлоновую кастрюльку влить 300 миллилитров воды - важно, чтобы покрытие посуды было антипригарным.
4. Поместить емкость с водой на конфорку на средний огонь, дождаться закипания.
5. В посуду с кипящей водой положить шпикачки, не накрывать крышкой.
6. Готовить шпикачки 10 минут без крышки, чтобы вся жидкость выпарилась, а шпикачки выделили собственный сок и зажарились на нем до легкой коричневой корочки. В шпикачках достаточно своего жира, чтобы они не подгорали, но если шпикачки среднего или низкого качества, подлейте на сковородку 1-2 столовых ложки растительного масла.
Как жарить шпикачки с пастой
Продукты
Шпикачки - 5 штук
Паста (макароны любой формы) - 1 упаковка весом 400-500 грамм
Сыр пармезан (либо другой твердый) - 100 грамм
Оливковое масло - 60 миллилитров
Замороженная стручковая фасоль - 300 грамм
Соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу
Как пожарить шпикачки с пастой
1. В кастрюлю налить литр воды, дождаться кипения на среднем огне.
2. Положить в кипящую воду стручковую фасоль, не размораживая, подсолить щепоткой соли, готовить 5-7 минут.
3. Вынуть готовую фасоль из воды.
4. В другую кастрюлю налить 1-1,5 литра воды, поместить на средний огонь, дать закипеть.
5. Положить в кипящую воду пасту, варить до не полной готовности - на 3-4 минуты меньше, чем указано на упаковке.
6. Слить воду с пасты, в пасту капнуть несколько капель оливкового масла, покрутить кастрюлю, чтобы паста с маслом перемешались.
7. Соединенные в косичку шпикачки разъединить для удобства готовки.
8. Каждую шпикачку в синтетической кожурке почистить от нее, сделав очень маленький надрез с одного края шпикачки и потянув за край кожуры. Натуральную кожурку не снимать.
9. В высокую тефлоновую сковороду либо кастрюльку без масла положить шпикачки, влить воду, чтобы она доходила до середины шпикачек.
10. Поместить сковороду со шпикачками на средний огонь, дать закипеть.
11. Готовить шпикачки без крышки 10 минут, чтобы выпарилась вода, шпикачки выделили сок и зажарились до корочки.
12. Сковороду убрать с огня, переложить шпикачки на разделочную доску, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 сантиметр.
13. Вернуть сковороду на средний огонь, влить оливковое масло, разогреть.
14. В сковороду положить нарезанные шпикачки, отварные пасту, фасоль, посолить, поперчить, жарить, помешивая, 3-4 минуты.
15. Сыр натереть, посыпать сверху на разложенную по тарелкам пасту со шпикачками.
Фкуснофакты
Перед жаркой шпикачки лучше поварить в воде несколько минут, иначе может лопнуть натуральная оболочка, жир вытечет и шпикачки будут суховатыми. К тому же, если шпикачки толстые, только при жарке они могут остаться сыроватыми внутри. Но перед жаркой на огне (на открытом огне или на углях) шпикачки варить не нужно.
Шпикачки - это мясные колбаски со шпиком - свиным салом. Традиционно подаются в Чехии.
От сосисок и сарделек шпикачки отличаются частыми вкраплениями кусочков шпика (солёного или солёно-копчёного сала), а также ароматом копчения, который придает им специальная термическая обработка.
Шпикачки делают из свинины либо смеси говядины и свинины с добавлением специй. В состав шпикачек не должны входить мука, каррагинан (E-407), крахмал - они идут взамен натуральным и полезным компонентам шпикачек.
Шпикачки в вакуумной упаковке хранятся при температура от 0 до +6 градусов в течение шести суток, без вакуумной упаковки - не дольше трех суток с даты изготовления.
Калорийность шпикачек из свинины - 337 ккал/100 грамм.
Шпикачки представляют собой маленькие сардельки с небольшим количеством шпика, что и обуславливает название этого колбасного изделия. Частички сала должны быть небольшими, но отчетливо выделяющимися среди фарша (см. фото), который должен иметь однородную консистенцию и розовый цвет. Шпикачки относятся к национальным блюдам Чехии. У нас они стали популярными благодаря тому, что их можно взять с собой в дорогу или на природу, и путем простой термической обработки получить вкусное и оригинальное блюдо. Состав и качество шпикачек регламентируется ГОСТом. Согласно этому документу они содержат говядину, свинину, шпик и специи. Также допускается использование фиксатора цвета, который в небольших количествах не вреден для организма. Если в состав входят различные Е, крахмал, мука и другие ингредиенты, то это уже не шпикачки.
Как выбрать и хранить?
Чтобы шпикачки были вкусными, необходимо ответственно подходить к выбору этого продукта в магазине. Есть несколько рекомендаций, которым стоит следовать:
При покупке шпикачек на развес учитывайте, что они будут сохранять свою свежесть в холодильнике не больше 3-х суток. Если сардельки находятся в вакуумной упаковке, то время увеличивается до 2-х недель.
Использование в кулинарии
Шпикачки представляют собой прекрасный самостоятельный продукт, который можно поддавать различной термической обработке, к примеру, тушить, жарить, варить, готовить на гриле и т.п. В Чехии есть свое оригинальное блюдо со шпикачкими, которое называется «утопенцы». Для этого сардельки делят пополам, смачивают горчицей, кладут чили, лук, а потом скрепляют части зубочисткам и на пару дней отправляют в специальный маринад. В нашей стране их чаще всего отваривают и употребляют вместе с разными соусами. Кроме того, шпикачки можно использовать в первых и вторых блюдах, а также в салатах и закусках. Подавать эти колбасные изделия можно к любым гарнирам, но лучше всего, если это будут овощи.
Как приготовить шпикачки?
Чтобы вы были уверены в том, что шпикачки являются натуральными, их лучше всего готовить своими руками. Для этого вам необходимо взять 2 кг говядины, 1,5 кг свинины, а еще 1,5 кг шпика, 125 г соли, 5 г сахара, 0,7 г перца, 1,5 г мускатного ореха, пару зубков чеснока и 1 л холодной воды.
Мясо и шпик нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку и добавить остальные ингредиенты. Когда фарш станет густым им нужно наполнить кишки, связывая через каждые 6 см. После этого сардельки необходимо обдать горячим воздухом или дымом в течение часа, постепенно увеличивая температуру от 70 до 90 градусов. Затем шпикачки стоит отварить в течение получаса, чтобы в центре температура была 70 градусов. По завершению приготовления их стоит положить в холодную воду на 30 мин.
Вред шпикачек и противопоказания
Вред шпикачки могут принести из-за своей высокой калорийности, поэтому не стоит употреблять их в больших количествах при ожирении, а также, если вы не хотите набрать лишнего веса. Если вы купите некачественный сардельки, то они могут спровоцировать развитие различных заболеваний в организме. Противопоказаны шпикачки при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта.
Шпикачки в микроволновке за пару минут
Основные ингредиенты:
Сардельки
Горошек консервированный
Кислая капуста
Помидоры
Шпикачки - это те же сардельки, только слегка копченые на древесных опилках и содержащие в себе кусочки шпика. Потому они и называются "шпикачки".
Обратите внимание, что шпикачки на фотографии не раздуты. Они средней толщины, и складочки в местах перекручивания располагаются свободно. Это классика наполнения для шпикачек. Раздуваются шпикачки тогда, когда недобросовестный производитель добавляет в фарш помимо мяса, соевый белок и много фосфатов. Такие шпикачки прекрасно сохраняют форму при термообработке, увеличиваясь в пределах допустимой нормы. При приготовлении, кусочки шпика подтаивают в мясном наполнителе шпикачек, и делают их особенно сочными.
Теория:
При приготовлении в микроволновке важную роль играют несколько компонентов: время, мощность, объем, свойства и консистенция продуктов.
Микроволновая печь разогревает продукт изнутри, воздействуя на жидкую составляющую продукта, то есть на соки и расплавленные жиры.
Поэтому очень важно учесть все факторы при приготовлении шпикачек, чтобы не дать им "взорваться" под действием собственных соков.
А в настоящих качественных шпикачках, с вкраплениями легкоплавкого шпика, есть чему взорваться при перегреве.
Шпикачки в натуральной оболочке от "Мясной Находки":
Практика:
Мы рассчитали для вас формулу приготовления шпикачек.
Во-первых, не снимая оболочки, на шпикачках сделайте продольные разрезы с двух сторон.
Во-вторых, шпикачки нужно готовить на большой плоской тарелке, разложив их по краю. (как показано на фотографии). Потому что в микроволновых печах именно дальше от центра происходит максимальный разогрев.
Установите мощность микроволновки на 900 Вт
Для четырех шпикачек - приготовление происходит за 1 мин 30 сек Для двух - 40 секунд
Для шести - 2 мин 15 сек
Для восьми - 3 минуты
Результат должен быть таким:
Гарнируйте готовые шпикачки зеленым горошком, свежими овощами и квашеной капустой.
Шпикачки получаются красивыми, сочными, с хрустящей корочкой и очень-очень вкусными
Шпикачки также популярны, как и сардельки, так как их быстро готовить, они вкусные и подходят к любому гарниру, поэтому в этой статье подробнее рассмотрим, сколько времени и как правильно варить шпикачки в кастрюле, чтобы они получились вкусными и не лопались при варке.
Сколько варить шпикачки?
Время варки шпикачек – не большое, так как их можно есть даже и без термической обработки (отварные шпикачки более сочные и вкусные). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить шпикачки в кастрюле на плите:
- Сколько минут варить шпикачки в кастрюле? Шпикачки нужно варить не более 5 минут после закипания воды в кастрюле, при этом их можно класть в кастрюлю как в начале варки, так и после закипания воды.
Узнав, сколько времени варить шпикачки, рассмотрим далее сам процесс их приготовления в кастрюле, чтобы знать, как их правильно сварить, чтобы они были вкусными и не лопались при варке.
Как варить шпикачки в кастрюле?
Варка шпикачек в кастрюле проходит в несколько этапов, которые рассмотрим подробнее ниже:
- Моем шпикачки в холодной проточной воде и кладем в кастрюлю.
- Заливаем шпикачки холодной водой так, чтобы вода их полностью покрывала и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
- После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим шпикачки 4-5 минут до готовности.
- Сваренные шпикачки перекладываем в тарелку, ожидаем пока они остынут и чистим от оболочки перед употреблением.
На заметку: чтобы во время варки шпикачки не лопались, можно перед варкой проколоть в нескольких местах ножом или вилкой оболочку на них. Также шпикачки можно быстро приготовить в микроволновке (делаем продольные надрезы на шпикачках, кладем на тарелке в микроволновку и на максимальном мощности готовить 1-2 минуты).
Вам также могут быть интересны статьи