Печенье с джемом. Печенье с джемом Печенье песочное с конфитюром
Если вы хотите сделать домашнюю сладкую выпеку, попробуйте приготовить песочное печенье с вареньем. Лакомство выходит из духовки нежным, рассыпчатым. Попробуйте печенье, и оно растает у вас во рту.
Все ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки, а варенье можно сделать самим.
Данное печенье готовится легко и поглощается с удовольствием!
Список продуктов:
- щепотка соли;
- одно яйцо;
- мука пшеничная – 0,45 кг;
- сода – 5 гр;
- сливочное масло – 0,2 кг;
- варенье любое на ваш вкус;
- сахарный песок – 180 гр.
Способ приготовления:
- Достаем кусок сливочного масла из холодильника и размягчаем его в микроволновке или на водяной бане.
- Соединяем сахар с сырым яйцом и растопленным маслом. Перетираем массу венчиком.
- Насыпаем туда измельченную в сите муку, гашеную в лимонном соке соду и соль.
- Перемешиваем все ингредиенты и формируем мягкое тесто.
- Получившийся колобок делим на две половины.
- Первую часть распределяем по дну противня. Не забудем заранее смазать его растительным маслом.
- Сверху выливаем ваше любимое варенье. Толщина его слоя может быть любая.
- Вторую половину теста мы закрываем в холодильнике на 15 минут и измельчаем на терке.
- Крошим тесто на варенье, равномерно покрывая его слой.
- Прогреваем духовку заранее до 170 градусов. Запекаем десерт 15 минут.
- Осталось вынуть пирог из формы и порезать ромбиками или квадратиками. Приятного чаепития!
На маргарине
Компоненты рецепта:
- сода пищевая – 11 гр;
- джем – 200 гр;
- кусок маргарина – 200 гр;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука высшего сорта – 460 гр.
Как испечь печенье на маргарине:
- Заранее кладем маргарин в теплое место. Как только он размягчится, приступаем к приготовлению печенья.
- Перетираем мягкий маргарин с мукой в глубокой чашке.
- Отдельно смешать яйцо с сахаром и вылить получившуюся массу в муку.
- В чашке гасим чайную соду уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.
- Формируем из теста колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на полочку в холодильник.
- Через полчаса делим тесто на две части.
- Одну из них раскатываем в пласт деревянной скалкой.
- Противень покрываем пекарской бумагой, выкладываем на него раскатанную половинку теста.
- Сверху выкладываем джем и ложкой равномерно распределяем по слою теста.
- Забытую половину теста мы натираем на терке и сыпем на варенье.
- Раскаляем духовой шкаф до температуры 220 градусов и выпекаем лакомство в течение 20 минут.
- Разрезаем ароматный пирог на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
С вареньем и крошкой
При всей простоте приготовления получается очень вкусное рассыпчатое печенье.
Вам понадобится:
- сметана – 50 гр;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 5 гр;
- варенье из черной смородины;
- сахар – 120 гр;
- сода – 6 гр;
- масло – 0,2 кг;
- мука первого сорта – 0,4 кг.
Готовим песочное печенье с вареньем и крошкой:
- Размягчаем кусок сливочного масла на водяной бане.
- Смешиваем его с сахарным песком и взбитыми яйцами.
- Соединить соль, сметану и соду. Выложить смесь к яичной массе, перемешать.
- Постепенно ввести просеянную на сите муку и сформировать колобок упругого мягкого теста.
- Его мы разрываем на два куска.
- Каждый из них скатываем в шарики, заворачиваем в пищевую пленку и закрываем в морозильной камере на 20 минут первый комочек и на 40 минут второй.
- Первый шарик раскатываем в лепешку по площади противня.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Заливаем вареньем из черной смородины.
- Крошим на джем тертые кусочки второго шарика теста.
- Запекаем пирог в духовке в течение 40 минут до румяной корочки. Температура – 190 градусов.
- Готовое лакомство режем ромбиками и подаем в красивой тарелочке к чаю.
Готовим по венскому рецепту
Основные продукты:
- сахар – 200 гр;
- разрыхлитель – 11 гр;
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- соль – 5 гр;
- яйцо – 2 шт.;
- маргарин – 0,25 кг;
- фруктовое варенье – 0,3 кг.
Пошаговая инструкция:
- В микроволновой печи растапливаем до мягкости кусок маргарина.
- К нему выливаем сырые яйца, сахарный песок и соль.
- Смесь обрабатываем миксером до однородного состава.
- Мешаем 150 граммов муки с разрыхлителем. Добавляем их в яичную массу.
- Еще раз проходимся по содержимому чаши миксером и только тогда загружаем оставшуюся часть муки. Продолжаем взбивать, пока не получится мягкое тесто.
- Треть теста скатываем в колобок и закрываем в холодильник на 20 минут.
- Оставшуюся часть выкладываем руками в форму для запекания, застеленную специальной бумагой.
- Распределяем повидло или варенье по слою теста.
- От охлажденной части теста отрываем небольшие кусочки и натираем на терке в миску.
- Высыпаем их на варенье, равномерно распределив по всей его поверхности.
- Будущее печенье ставим в духовку с температурой 200 градусов.
- Готовим в течение 20 минут, остужаем и режем на пластинки.
Тертое печенье из песочного теста с вареньем
Симпатичное печенье, хрупкое и рассыпчатое, украсит ваше чаепитие и порадует своим вкусом.
Основные ингредиенты:
- ванилин – 2 гр;
- уксус – 3 гр;
- мука – 0,5 кг;
- сода – 5 гр;
- варенье – 180 гр;
- два яйца;
- масло – 0,2 кг;
- сахарный песок – 0,2 кг.
Готовим пошагово:
- Масло размягчаем, переложив его из холодильника в теплое место.
- Насыпаем к нему сахар и ванилин. Миксером превращаем в продукты в густую кремовую массу.
- Разбиваем яйца и еще раз включаем миксер.
- Отдельно наливаем в чашечку с содой уксус. Перемешиваем.
- Измельчаем муку через сито. 70 граммов муки откладываем в сторону.
- Оставшуюся часть высыпаем к остальным продуктам.
- Формируем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
- Поделите тесто в пропорции 3:4. К четвертой части насыпьте муку, заранее отставленную в сторону, и перемешайте.
- Противень покрываем пекарской бумагой.
- Большой шар теста выкладываем на бумагу и руками распределяем по всему противню. Делаем маленькие бортики.
- Намазываем на тесто варенье.
- Оставшуюся часть теста скатываем в колобок и измельчаем с помощью терки.
- Сыпем его на повидло.
- Осталось нагреть духовку до 200 градусов и готовить пирог 20 минут.
- Как только он подоспеет, выкладываем на стол, режем ломтиками и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Теперь приступим к приготовлению теста, готовится оно очень просто.
Соединяем в подходящей посуде размягченное сливочное масло, 1 куриное яйцо, щепотку соли и 5 столовых ложек сахарного песка.
Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем 100 грамм картофельного крахмала.
А также 250 грамм пшеничной муки.
Замешиваем довольно крутое тесто.
Разделяем его на 2 неравные части.
Меньшую часть убираем в морозильную камеру примерно на полчаса.
Большую часть теста тонко раскатываем и выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень.
Сверху смазываем толстым слоем повидла, джема или варенья чуть-чуть не доходя до самого края.
Оставшуюся часть теста достаем из морозилки и натираем на крупной терке, располагая крошку из теста поверх начинки по всей ее поверхности.
Противень ставим в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, примерно 20-25 минут до появления светло-золотистой корочки.
Затем достаем заготовку из духовки и нарезаем ножом прямо на листике на прямоугольники или квадратики, как вам больше нравится. Оставляем печенье на противне до полного остывания.
Получается вот такое красивое и очень вкусное песочное печенье со сладкой начинкой:
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Только менее рассыпчатое. Но когда его откусываешь, просто тает во рту. При выборе начинки можно пофантазировать и, например, вместо джема наполнить печенье растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г
- сахарная пудра – 100 г (плюс сахарная пудра для посыпки)
- яичный белок – 1 штука
- мука – 200 г
- соль на кончике ножа
- джем фруктовый
- ванилин.
Приготовление печенья:
- Сливочное масло оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Положите его в чашу для замешивания теста, добавьте сахарную пудру.
- Смесь взбейте при помощи миксера. Добавьте к этой массе белок, перемешайте.
- Просейте муку, перемешайте.
- Выложите тесто на ровную, присыпанную мукой ровную поверхность. Замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте тесту расстояться в течение 10 минут.
- Затем из теста скатайте колбаску диаметром около 2 сантиметров и нарежьте ее на кусочки длиной примерно 3 сантиметра.
- Из каждого кусочка скатайте шарик и сделайте в нем углубление при помощи большого пальца.
- Печенье выложите на застеленный пергаментом противень и уберите его в холодильник на 30 минут.
- Духовку разогрейте до 200°С и поставьте выпекаться печенье. По истечению 8 минут достаньте противень с печеньем из духовки и еще раз сделайте с них углубления. Верните противень обратно в духовку и выпекайте 15-20 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет снизу, а вверху остаться светлым.
- После того как печенье испеклось, достаньте его из духовки и остудите. Переложите его на тарелку посыпьте сахарной пудрой.
- Углубления печенья заполните джемом или
Желаете порадовать своих близких вкусной выпечкой с начинкой с вареньем? Тогда мне есть вам, что предложить – песочное печенье с вареньем и крошкой!
Больше не стоит ходить по магазинам в поисках качественной и свежей выпечки, зачем заниматься этим, если я вам дам рецепт песочного печенья с вареньем. Это действительно вкусная выпечка с вареньем, которую приготовить смогут все желающие.
Проблем с приготовлением быть не должно. Рецепт у меня не один, ведь приготовить печенье с начинкой можно разными способами, а потому предлагаю узнать самые лучшие из них лично.
Классическое песочное печенье
Список продуктов, которые указывает рецепт, чтобы выпечь печенье песочное с вареньем: 200 гр. сл. масла; 300 гр. муки; 100 гр. джема; раст. масло; 1 шт. кур. яйцо; 4 ст.л. сах. пудры.
Рецепт классического песочного печенья предусматривает использование варенья. От себя отмечу, что в этих целях может быть использовано любое варенье, берите то, что приходится вам больше по душе. Так печенье будет еще вкуснее и любимее.
Рецепт приготовления прост:
- Сл. масло размягчаю. В блендере смешиваю его и сах. пудру. Взбиваю, чтобы получить мягкую однородную смесь.
- Вбиваю туда же яичко и вновь взбиваю.
- Всыпаю муку, делаю смесь однородной.
- Формирую печенье с помощью специального кондитерского мешка. С помощью насадок можно сделать небольшое по форме печенье, а внутри оставить углубление. Кстати, если такового устройства нет, можно скатать из теста шары и пальцем сделать углубление.
- Внутрь печенья кладу джем. Отправляю выпекаться печенье с вареньем при 220 гр. 15 минут. Вот и все, осталось только достать печенье с вареньем и угостить своих родных выпечкой.
Песочное печенье с вареньем с применением терки
Рецепт позволит сделать сладкое домашнее печенье с вареньем. Выпекать печенье нужно большим пластом, а только потом нарезать на нужные части.
Чтобы испечь лакомство с вареньем, потребуется взять такие продукты:
300 гр. сл. масла; 750 гр. муки; 200 гр. джема; раст. масло; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для выпечки; 250 гр. сах. песка.
Приготовить десерт с вареньем просто, следуя тому, что указывает рецепт:
- Яйца смешиваю с сахаром и кладу в одну миску. Работаю вилкой, чтобы хорошо перемешать смесь и получить однородную массу.
- Растапливаю сл. масло, вливаю в первую смесь. Работаю блендером.
- Всыпаю в миску муку и порошок для выпечки. Замешиваю тесто.
- Делю его на 2 части. Одна должна быть в 2 раза больше другой.
- Меньшую часть отправляю в морозилку. Духовку разогреваю до 180 гр. Выпекать буду на противне, а потому нужно смазать его раст. маслом. Кладу на него раскатанный пласт, делаю бортики. Сверху мажу джемом. Берите любое понравившееся варенье.
- Второй кусок теста должен за это время затвердеть, а потому достаю его из морозилки и тру. Крошу тертое тесто сверху на джем. Таким образом, выпечка будет покрыта крошкой теста.
- Выпекаю 25 минут. Когда выпечка будет готова, нужно сделать печенье. В этих целях режу выпечку на квадраты или же треугольники. Этот пункт только на ваше усмотрение.
Вот и все, приятного аппетита! Смотрите на фото, какое песочное печенье с вареньем аппетитное, а потому уйдет со стола на «ура».
Венский рецепт печенья
Это очень простой рецепт печенья с вареньем, который имеет массу схожести с песочной выпечкой. Чтобы приготовить венское печенье на завтрак к чаю, стоит иметь на руках такие продукты:
250 гр. сл. масла; 1 кг муки; 300 гр. джема; 2 шт. кур. яйцо; 1,5 ч.л. порошка для выпечки; пол ч.л. соли; 200 гр. сах. песка.
Пошаговый рецепт подробно расскажет, как печенье с вареньем приготовить дома самому:
- Сл. масло топлю, потом даю время остыть. В теплом виде смешиваю его с яичками, сахаром и соль. Работаю миксером.
- В другой миске мешаю 1 ст. муки и порошок для выпечки. Просеиваю смесь и добавляю в первую массу.
- Взбиваю миксером, понемногу добавляю остаток муки. Тесто должно загустеть, только потом уже отключаю миксер.
- Мешаю тесто руками и делю на 2 части – одна больше другой. 2/3 теста будет взято за основу, а 1/3 – сделаю крошку. Меньшую часть кладу в морозилку, чтобы потом натереть ее на терке и посыпать сверху пласт теста.
- На противне формирую пласт теста. В этот раз бортики можно не делать. Кладу сверху джем. Сверху укладываю тертое тесто из холодильника.
- Выпекаю выпечку с крошкой при 200 гр. 20 мин. Когда выпечка с вареньем готова, режу на части, к примеру, прямоугольники небольших размеров, только потом подаю к столу.
Песочное печенье с маргарином
Не все рецепты печенья с вареньем предусматривают использование исключительно сл. масла. На маргарине печенье будет не менее вкусным и сдобным.
Именно по этой причине, я решил познакомить вас с еще одним интересным рецептом, который недорогой по цене, доступный, да и выпечка получается очень вкусной и сытной.
Чтобы сделать песочное печенье с вареньем на маргарине, стоит взять такие ингредиенты:
по 150 гр. маргарина и сах. песка; 500 гр. муки; 100 гр. джема; раст. масло; 3 шт. кур. яйцо.
Готовим печенье с вареньем так, как указывает рецепт:
- Размягчаю маргарин. Топить его не стоит. Смешиваю с сахаром. Добиваюсь однородной массы. Добавляю туда же яички. Взбиваю миксером.
- Кладу муку. Мешаю тесто, которое отправляю в холодильник на 30 минут, заранее уложив в полиэтиленовую пленку.
- Спустя указанное время раскатываю тесто, делаю тонкую колбаску и режу ее на кусочки. Придавливаю будущее печенье рукой, делая пальцем дырочки, которые заполню повидлом.
- Обязательно смазываю раст. маслом противень, а только потом отправляю печенье выпекаться 25 минут в духовке при 180 гр. Когда песочное печенье с вареньем будет готово, стоит дать ему остыть, а лишь потом угощать сладкоежек.
Хитрости Ивана
- Песочное тесто сложно поддается раскатке. Работать скалкой невозможно, да и легко повредить его, а потому лучше распределять руками на противне.
- Печенье с вареньем из песочного теста не обязательно готовить, используя сл. масло, маргарин для выпечки будет весьма кстати.
- Если вы выбрали негустое варенье для выпечки, то стоит сделать тестом бортики, так удастся предотвратить растекание начинки во время выпечки.
Ваша семья обязательно оценит печенье домашнего приготовления по заслугам и будет просить добавки.
Мой видео рецепт
— довольно простое и одновременно оригинальное песочное печенье, которое придётся по вкусу всем любителям коротать время перед сериалом за чашечкой чая с печеньем. Кстати не знаю почему, но печенье с джемом очень популярно в Европе.
Ингредиенты
- масло сливочное 120 г
- сахарная пудра 100 г
- мука 300 г
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль щепотка
- джем
Джем можно использовать любой, я, например, открыл баночку вкусного брусничного джема. Количество ингредиентов у меня хватает на 22-25 штук диаметром 5,5 см. Сахарная пудра в этом рецепте печенья с джемом используется для облегчения приготовления, пудра легко растворяется. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но во время приготовления придётся немного больше постараться работать венчиком.
Приготовление
Приготавливаем все необходимые для приготовления печенья продукты. Масло необходимо достать заранее, чтобы оно стало мягким.
Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем вместе муку, разрыхлитель и добавляем к ним щепотку соли.
В большой миске взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Это можно сделать либо миксером либо венчиком. Добавляем яйцо и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем в масляную смесь сухие ингредиенты и замешиваем пластичное тесто, формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Раскатываем тесто на силиконовом коврике (или на бумаге для выпечки) в пласт толщиной 4-5 мм и вырезаем круги диаметром 5-6 см (или любую другую форму). У половины заготовок, в серединке вырезаем небольшое отверстие. Перед тем, как отправить заготовки в духовку, их следует поместить в морозилку на 15 минут, это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке особо не расползалось и держало форму.
Выпекаем примерно 10-12 минут в заранее разогретой до 180°С духовке. Готовое печенье остужаем на решётке или бумажном полотенце (для того чтобы печенье не вспотело и не стало влажным). Теперь самое интересное: собираем половинки. Намазываем обратную сторону целого печенья джемом и накрываем верху второй половинкой в виде кольца.