Сырные маффины в формочках. Маффины с сыром Сырные маффины рецепты простые в формочках
Сырные маффины в формочках прекрасно подойдут для легкого перекуса. Их можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу. Рецепт простой и рассчитан на 6 порций, но съедаются они мгновенно. Особенно хороши сырные маффины с чашечкой кофе. Посмотрите как готовятся и такие , но очень вкусные.
Вам потребуется на 6 штук:
- сыр твердых сортов (у меня «Российский») – 70 гр.;
- яйцо С0 – 1 шт. или 2 шт. (С2);
- мука – 1 ст. (объем (С250 мл.);
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 80 гр.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- орегано – 0,5 ч.л;
- кунжут для посыпки.
Как приготовить с фото пошагово
Яйцо разбейте в стеклянную миску.
Добавьте соль и сахар, взбейте венчиком, сильно взбивать не надо, достаточно добиться однородности. Сливочное масло растопите в микроволновке или в духовке при невысокой температуре. Растопленное масло остудите до комнатной температуры и добавьте к яйцам.
Сыр натрите на крупной терке и положите в яично-сливочную смесь, хорошо перемешайте.
Добавьте специи: паприку и орегано. Орегано можно заменить на приправу «итальянские травы».
Муку соедините с разрыхлителем, просейте в сырную массу.
Вымесите хорошо тесто деревянной ложкой.
Подготовьте формочки для маффинов. Если используете металлические формы, то смажьте их растительным маслом, если силиконовые, то смазывать не надо. Заполните формочки тестом, сверху посыпьте кунжутом.
Разогрейте духовку до 180ºС, выпекайте сырные маффины в течение 25-30 минут. Изделия достаньте из духовки выньте из формочек, разложите на тарелке и подавайте к столу.
Вкусные они как теплые, так и холодные. Очень вкусными и сытными получаются и такие
Если Вы сейчас это читаете, значит уже поняли, что оказались посетителями авторского кулинарного сайта. Приветствую Вас! Надеюсь, мы с вами подружимся и вы станете частым гостем. Лично мне этого очень хочется. Ведь именно для этой цели я и создала этот сайт. Я не гуру кулинарии, не берусь рассуждать о вкусах людей. Я просто та, кто учится, делится тем, чему научилась и пытается само выразиться таким способом. Приятно осознавать, что мои кулинарные рецепты, сопровождаемые аппетитными фотографиями, способны вызывать желание повторить их, приготовить то же самое и для себя, тем самым подарив себе и своим близким немного радости. Как часто мы готовим? Все по-разному, но в среднем часто, даже очень часто. Каждый день. А иногда и не по разу в день. Еда - неотъемлемая часть нашей жизни, с этим утверждением не поспоришь. Было время, когда я кроме вареной картошки да макарон не умела ничего готовить, и, поверьте, меня на тот период времени это более чем устраивало. Но потом появились дети, жизнь изменила свой темп, возникло желание узнавать новое и учиться интересному, приносить радость. А что может быть проще, чем порадовать своих любимых вкусной едой? Чтобы все пальчики облизали, и добавки попросили:) Так и начался мой путь освоения домашней кулинарии, который длится по сей день и, думаю, не имеет конца. Безусловно, вкусы у всех разные, и в еде, в том числе. Но есть такие блюда, которые вкусны если не всем, то большинству. Такие блюда мне всегда были интересны. А еще мне всегда казалось важным не проводить много времени за приготовлением еды. То есть, чтобы готовить, да еще и вкусно, но при этом с минимальными потерями времени и сил. Оказывается, так бывает. И на мой взгляд именно такой и должна быть готовка домашней еды. Чтобы не утомляла, чтобы всегда интересно, весело, задорно. Без страха, что не получится. Вот такие рецепты я и собираю сюда, с удовольствием делясь ими с Вами. Все эти рецепты опробованы мною и не по разу. Признаюсь вам, не все рецепты, приготовленные мною, удосужились чести оказаться опубликованными на сайте. И это нормально, в жизни так во всем. Большую роль в выборе рецептов блюд для повседневного приготовления играют вкусы моих детей. Я ориентируюсь на них, ведь они мои самые большие почитатели и "по хвалители". Очень приятно, когда твоя еда нравится. А еще я хочу заметить тот факт, что даже самое простецкий и примитивнейший рецепт блюда можно преподнести так, что всем сразу захочется его съесть. Подача очень важна, тем более на это не требуется много усилий. Не агитирую Вас повторять за мной рецепты блюд, но предлагаю попробовать хотя бы раз сделать так же, возможно, вам понравится:) Оставляйте свои отзывы, комментарии, рекомендации. Задавайте любые вопросы касательно рецептов блюд и не только, с удовольствием пообщаюсь. По всем вопросам можете писать мне сюда - [email protected]. Всем добра!
Необыкновенно нежная середина и немного хрустящая корочка – все это отличительная черта необыкновенно вкусных сырных маффинов. Если вы настоящий ценитель сыра, то именно это блюдо станет поистине находкой для вас. Небольшие по размеру кексики золотого цвета с пышной шапочкой так и просятся на стол. А если вы еще и посыплете их сверху черным кунжутом, то их запросто можно будет подать и к праздничному столу.
Приготовление маффинов с сыром подойдет тем хозяйкам, которые не особо стремятся употреблять сладкую выпечку. Такой кекс станет прекрасным маленьким перекусом, особенно в сочетании с чашечкой кофе. В данной статье вы узнаете различные варианты приготовления таких маффинов. Сделать их можно за достаточно быстрое время и без лишних усилий.
Классический рецепт
Такие маленькие кексы обладают поистине притягательным вкусом из-за большого количества сыра. При этом они достаточно универсальные: их можно подавать к столу вместе с тарелкой супа, куском запеченного мяса или даже простым зеленым салатом – они поистине подходят ко всему.
Пошаговый рецепт:
- В отдельной посуде смешайте между собой все сухие ингредиенты. Это будут просеянная с разрыхлителем мука, сахар и немного соли. Все перемешайте между собой;
- Теперь пришло время натереть сыр. Не скупитесь, чем его будет больше, тем более насыщенный вкус получат маффины. Желательно в рецепте использовать твердые острые сорта;
- После этого засыпьте сыр в мучную смесь и быстро перемешайте, чтобы все объединить;
- Далее отдельно смешайте жидкие ингредиенты. Слегка взбейте яйца, постепенно добавляя молоко, а затем растопленное масло. Проследите, чтобы оно не было слишком горячим;
- Затем обе смеси необходимо объединить и замешать. Сама по себе смесь получится очень липкой, а главным ингредиентом будет сыр. Все это необходимо выложить в формочки для маффинов и поставить в духовку минут на 20. Их текстура будет немного отличаться от обычных маффинов, поэтому не бойтесь, что испекли неправильно.
Сырные маффины с зеленым луком и укропом
Когда настает период сбора зелени, многие начинают придумывать, куда бы деть целые пучки этой травы. Конечно, с ней нужно приготовить эти небольшие закусочные маффины, которые станут необыкновенно освежающим дополнением к столу.
- молоко – 200 мл;
- мука – 300 г;
- сыр – 200 г;
- зеленый лук – пучок;
- укроп – пучок;
- разрыхлитель – 5 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль и перец.
Время: 45 минут.
Калорийность: 279 Ккал.
Как готовить маффины с сыром, зеленым луком и укропом:
- Для этого рецепта желательно будет взять два разных видов сыра. Один из них должен быть твердым (его натрите на крупной терке), а второй – достаточно мягким (этот сорт просто покрошите или нарежьте мелкими кубиками);
- Теперь пришло время подготовить зелень. Ее следует тщательно промыть и обсушить. После этого измельчить укроп и лук на достаточно мелкие кусочки;
- В отдельную миску разбейте яйца и добавьте в них подогретое молоко. Взболтайте эту смесь вилкой, после чего влейте остывшее растопленное масло;
- Все перемешайте и добавьте всю нарезанную зелень и сыр. После этого просейте с смесь муку с разрыхлителем, а также приправьте солью и перцем;
- Все быстро перемешайте и разложите по формочкам. Не надо заполнять их больше половины, ведь маффины поднимаются достаточно хорошо. Сверху их также можно посыпать сыром по желанию;
- Блюдо следует готовить в духовке в течение двадцати минут. Предпочтительная температура – 200 градусов. Помните, что сыр внутри этих кексов должен быть расплавленным, поэтому сами они получаются довольно влажными.
Куриные кексики с сыром пармезан
Эти кексы представляют собой прекрасную закуску из курицы и пармезана. Их маленький размер и приятный вкус сразу же привлекут к ним внимание, поэтому желательно готовить двойную порцию. К тому же, такие маффины хранятся в течение нескольких дней.
- фарш куриный – 1 кг;
- желток – 1 шт.;
- сухари панировочные – 1/3 стак.;
- оливковое масло – 1 чайн. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- лук – 1 шт.;
- смесь приправ: базилик, тимьян, орегано;
- пармезан – 200 г;
- моцарелла – 150 г;
- соус маринара – 100 мл;
- соль и перец.
Время: 50 минут.
Калорийность: 212 Ккал.
Приготовление маффинов с курицей и сыром:
- В небольшой кастрюле нагрейте на среднем огне чайную ложку масла. К ней добавьте нарезанные лук и чеснок. Все это обжарьте в течение пары минут, после чего дайте этой смеси остыть;
- В большой миске между собой смешайте куриный фарш, желток, панировочные сухари и 100 г натертого пармезана. Всю эту смесь перемешайте и приправьте букетом трав, а затем перцем и солью. Дайте ей настояться в течение пары минут и снова перемешайте руками;
- Каждую формочку заполните получившейся мясной смесью примерно на 1/3. После этого в центр каждого маффина поместите кубик моцареллы. Оставшейся куриной смесью прикройте кубики сыра равномерно;
- Полейте каждую вершину соусом маринара и посыпьте оставшимся пармезаном. После этого выпекайте при 200 градусах в течение 25 минут.
Маффины с ветчиной и сыром
Такая закуска является очень простым и элегантным вариантом утреннего перекуса. Их с легкостью можно подавать с чаем или кофе, а также молоком. Сыр выбирайте по своему вкусу, ведь каждый из них придаст маффинам свой вкус. Вместо ветчины в этом рецепте можно использовать карбонад. Все равно каждый кекс получиться очень вкусным и ароматным.
- ветчина – 100 г;
- сыр – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 1 упаковка;
- соль и перец.
Время: 45 минут.
Калорийность: 309 Ккал.
Этапы приготовления:
Сырная выпечка с грибами и курицей
Если в составе маффина использовать удачное сочетание, то можно породить по-настоящему уникальное блюдо, которое вызовет у вас огромный прилив положительных эмоций. Именно таким сочетанием можно считать и соединение курицы с грибами в сырном маффине. По своей сути у вас получится простое и достаточно диетическое блюдо, наполненное белком.
- куриная грудка – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- мука – 250 г;
- кефир или простокваша – 1 стак.;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- разрыхлитель – 1 пачка;
- сыр – 80 г;
- укроп – 5 веточек;
- соль и специи.
Время: 55 минут.
Калорийность: 182 Ккал.
Как готовить кексики с куриной грудкой, грибами и сыром:
- Первым делом подготовьте грибы. Их следует нарезать небольшими пластиками и слегка обжарить. Вместе с грибами на сковороде должен находиться порезанный репчатый лук. Их соки должны смешаться, так вкус будет более приятным;
- Грудку курицы разделите на филе, которое впоследствии нарежьте на достаточно мелкие кубики. Их также следует немного обжарить вместе с грибной смесью. Не забудьте все приправить. Во время жарки налейте в сковороду небольшое количество воды и прикройте крышкой, чтобы смесь медленно тушилась в течение 10 минут. Как только лишняя влага исчезнет, можно считать грибы готовыми;
- Теперь пришло время замешать тесто. Для этого в двух различных мисках между собой смешайте жидкие и сухие ингредиенты. В одной из них должны находиться просеянная с разрыхлителем мука и соль. К этой части также следует добавить обжаренные мясо с грибами. Вторая часть же состоит из взбитых с кефиром яиц и масла с натертым сыром;
- Обе смеси необходимо смешать между собой и тщательно перемешать, пока масса не станет однородной. После этого разложите маффины по формочкам и отправьте выпекаться в течение 30 минут. Готовность следует определять зубочисткой и лишь после этого отправлять на стол.
Кексики с сыром и колбасой
Если в выходной день вы хотите просто побездельничать, но при этом муж и дети требуют полноценный завтрак, то на помощь придет этот горячий завтрак. Такая булочка из колбасы, яиц и сыра по своему составу даже проще обыкновенной яичницы, а при этом такой завтрак намного вкуснее.
- яйцо – 8 шт.;
- молоко – 75 мл;
- сыр – 100 г;
- свежая кинза – 5 веточек;
- колбаса – 400 г;
- кориандр, перец и соль.
Время: 1 час.
Калорийность: 186 Ккал.
Рецепт маффинов с колбасой и сыром по шагам:
- Если вы хотите максимально сократить время приготовления этого блюда, то просто подготовьте колбасу заранее. Ее следует лишь обжарить до золотистого цвета и слегка обсушить, после этого колбасу можно добавлять к блюду;
- Теперь начнем готовить тесто. Для этого перемешайте яйца с молоком как на омлет. Тщательно все взбейте и добавьте измельченную кинзу. Если вы хотите сделать маффины более пикантными, то используйте в рецепте острый сыр и колбасу. Сыр следует измельчить и добавить к тесту;
- После этого добавьте колбасу, специи и перемешайте. Выкладывайте по формочкам и выпекайте в течение получаса при 170 градусах. После этого закусочные кексики можно подавать к столу.
Сырные маффины сами по себе достаточно жирные, поэтому они совершенно не прилипают к краям. Именно поэтому здесь не потребуется использовать индивидуальные бумажные формочки. Посуду после выпекания и так будет достаточно просто помыть.
Все будут просто в восторге от такого перекуса: готовится он за минуты, а съедается - за секунды.
Очень нежные и воздушные сырные маффины, которые сделать легко и быстро - просто объедение. Со вкусом, кстати, можно поиграть - каждый вид сыра придает блюду абсолютно новый вкус. Пышные, мягкие и невероятно вкусные закусочные кексы можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу. Или налить чашечку ароматного кофе, положить рядом кексы - и наслаждаться неземным вкусом))))
Состав продуктов
- 100 грамм любого сыра;
- 90 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- два свежих куриных яйца;
- две столовые ложки сметаны;
- две столовые ложки рафинированного растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Любой сыр твердых сортов натираем на крупной терке, перекладываем в глубокую миску.
- Совет. Твердый сыр можно заменить на колбасный сыр.
- Вбиваем туда же два свежих куриных яйца, вливаем две столовые ложки растительного масла без запаха и добавляем две столовые ложки сметаны (любой жирности).
- В сито насыпаем пшеничную муку, добавляем в нее одну чайную ложку разрыхлителя и все вместе просеиваем в миску с яйцами и сыром.
- Все хорошо перемешиваем ложкой: готовое тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
- При желании, в тесто можно добавить свежие помидоры, зелень, колбасу или копченое мясо.
- Силиконовую форму для кексов смазываем растительным маслом или специальной эмульсией (силиконовой кисточкой).
- Совет. - смотрите по ссылке.
- Раскладываем тесто по формочкам: у меня из данного количества ингредиентов получилось шесть маффинов.
- Отправляем форму с кексами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут: до готовности.
- Подаем такую замечательную выпечку на ужин или завтрак, с чаем или кофе. Их можно взять с собой в дорогу или на работу, положить ребенку в школу.
По одной версии, как приготовить маффины – рецепт, который придумали во Франции, по другой, как готовить маффины всему миру рассказали англичане. Популярности маффинов способствовало то, что их стали готовить в закусочных и фаст-фудах. Многие из нас впервые попробовали маффины в «Макдональдсе», поэтому сегодня многих так интересует, как приготовить маффины как в макдональдсе. Рецепт маффинов может быть дрожжевой и на основе соды или разрыхлителя, они позволяют сделать пышные кексы маффины. Рецепты теста для маффинов несложные. Тесто для маффинов обычно готовится на основе яиц, муки, масла и соды. Даже обладая минимум времени можно приготовить вкусные маффины, простой рецепт говорит нам о том, что надо лишь взбить яйца, муку, масло, молоко и сахар в однородную массу и выложить в формочки. Но бывают и маффины без яиц. Но тогда добавляют молочные продукты, как, например, в рецептах маффины на кефире, маффины на сметане, творожные маффины, рецепт маффины на молоке. Начинка для маффинов может отсутствовать, но чаще её используют, потому что рецепты маффинов с начинкой позволяют приготовить более сочные и вкусные маффины. Можно встретить самые разнообразные маффины с начинкой: шоколадные маффины со сгущенкой, маффины с бананом, маффины с шоколадом и черникой, апельсиновые маффины, маффины с малиной, маффины с яблоками, маффины с черникой, маффины с вишней, лимонные маффины, маффины с изюмом. Маффины могут быть и не сладкие, например, маффины с сыром и ветчиной.
Шоколадные маффины – рецепт один из самых популярных. Шоколад любят многие и его можно достать круглогодично. Рецепт маффинов с шоколадом можно разнообразить и другой начинкой – повидлом, орехами. Популярными являются маффины шоколадные с жидкой начинкой, рецепт маффины апельсиновые, рецепт банановых маффинов, рецепт маффинов с бананом и корицей, маффины с апельсином и лимоном.
Маффины можно приготовить в форме небольших булочек, но маффины классические – рецепт маффинов в формочках. Рецепты маффинов в силиконовых формах очень простые и практичные: замесил тесто, выложил в формочки, и можно не бояться, что маффины в силиконовых формочках пригорят. Конечно, кроме духовки можно приготовить маффины в мультиварке.
Несмотря на то, что приготовить маффины довольно просто, неплохо иметь возможность видеть, как приготовить маффины. Для этого предлагаем вам наши фоторецепты, это творожные маффины (рецепт с фото), шоколадные маффины (рецепт с фото), маффины (рецепт с фото пошагово), маффины пошаговый рецепт с фото, банановые маффины (рецепт с фото), маффины с творогом (рецепт с фото), молочные маффины (фото рецепт), маффины на кефире (рецепт с фото).