Как вкусно приготовить отбивные. Секреты приготовления идеального маринада для отбивных из свинины. Сливовый соус к мясу
Чего уж там таить, все мы хозяйки не без греха: готовить любим, но ненавидим стоять у плиты, вкусные блюда обожаем, но предпочитаем вкладывать минимум усилий.
Видимо, для этих целей и были некогда придуманы быстрые рецепты, что-то наподобие того, как жарить отбивные на сковороде: готовится просто — получается вкусно. Если вы ищите для себя именно такой универсальный рецепт, то считайте, что полдела вы уже сделали, осталось только применить полученные знания на практике.
Как вкусно пожарить отбивную на сковороде
Ингредиенты
- — по количеству порций + -
- — для панировки + -
- — по вкусу + -
- — 1 шт. + -
- — по вкусу + -
- — для обжарки + -
Как пожарить отбивные на сковороде
По сути, отбивная – это хорошо «поколоченный» кусок мяса, запанированный в муке или кляре. И, вроде бы, блюдо готовится просто, но, тем не менее, у всех хозяек оно получается разным: у одних блюдо — сочное, а у других – плоский пересушенный ломоть.
Давайте разберёмся, почему же так получается, и начнём «разбор полётов» с выбора правильного куска мяса.
Для отбивной вам подойдет любая вырезка: свинина, телятина, индейка и даже курица – берите по своим предпочтениям.
Подготавливаем мясо к обжарке
- Выбираем кусок средней толщины и не слишком жирный. При необходимости, лишний жир срезаем.
- На столе, где вы будете отбивать мясо, расстелите пищевую пленку или просто целлофановый пакет, положите на него кусок мяса и сверху опять накройте пленкой. Эта нехитрая процедура избавит вас от необходимости оттирать потом все стены на кухне.
- Отбиваем мясо сначала с одной стороны, потом с другой. Оно не должно стать слишком тонким. Идеально, если получится добиться толщины — чуть меньше сантиметра.
Очень важный момент: любое мясо отбивайте только плоской стороной молотка! Зубчики, как крупные, так и мелкие, повреждают структуру волокон, отчего мясо теряет сок и становится более жестким.
- Готовый кусок откладываем в сторону и приступаем к следующему. Все куски после кулинарных манипуляций увеличатся в размере, так что подбирайте соответствующую по диаметру сковороду.
- Каждый кусок мяса солим и перчим по вкусу.
Готовим панировку для мяса
- Берем тарелку с высокими бортиками или крупную пиалу. Разбиваем туда сырое яйцо и вилкой размешиваем его до однородности. Если у вас ожидается много гостей, то количество яиц для жарки отбивного потребуется увеличить.
- На другую плоскую тарелку ровным слоем насыпаем немного муки.
Разогреваем сковороду и жарим отбивную до готовности
- Берем подходящую сковороду и нагреваем ее достаточно сильно. Используйте огонь чуть больше среднего, так отбивные отлично прожарятся и, при этом, останутся сочными. Когда сковорода хорошо прогреется — наливаем немного масла.
- Теперь нам предстоит действовать очень быстро. Свинину сначала обмакиваем в муке (слегка стряхните мучные остатки с мяса), потом быстро в яйце, затем снова панируем в муке и снова опускаем куски в яичную массу. Такая двойная обвалка мяса сделает корочку воздушной, а мясо внутри – мягким.
- После вторичной панировки в яйце быстро переносим отбивную на сковороду. Следите, чтобы между кусками оставалось достаточно места.
- Обжаривайте отбивные с каждой стороны около минуты.
Это очень легко: как только яйцо на отбивной приобретет красивый золотистый оттенок — можно переворачивать кусок на другую сторону или снимать сковороду с плиты. Так же жарим и следующую порцию.
- Если вам досталось замороженное мясо — подготовьте его заранее, но использовать микроволновку или горячую воду для ускорения процесса разморозки категорически нельзя!
- Используйте для обжаривания мяса только классическую пшеничную муку высшего сорта. Эксперименты со ржаной мукой и мукой грубого помола не слишком хорошо отразятся на вкусе.
- Отбивная – не самый диетический продукт. Поэтому, если вы заботитесь о своём здоровье, то в качестве гарнира выберите не пюре, а зеленый салат.
Как видите, все довольно просто и занимает минимум времени. Подавайте к столу и наслаждайтесь прекрасным сытным ужином. Если вы все сделали правильно, то обязательно получите нежное мясо с прозрачным соком, красиво «упакованное» в хрустящее тесто.
Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт
В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки!
Отбивные из свинины – это блюдо на все случаи жизни: и для торжественного обеда они прекрасно подойдут в качестве горячего, и для обычного ужина, т.к. готовятся быстро и легко, если делать их в простом варианте. В этой статье мы расскажем о приготовлении отбивных из свинины, особенностях и рецептах блюд.
Свинина – мясо мягкое и нежное, сочное, поэтому сделать из нее вкусные свиные отбивные намного проще, чем это же блюдо, скажем, из говядины или птицы. Самое главное – правильно подготовить и замариновать мясо, тогда отбивные получатся просто сказочными, но тут все зависит исключительно от вкуса кулинара и его домочадцев, т.к. вариантов маринования очень много.
Со вкусом свинины отлично сочетаются мед, чернослив, фрукты, орехи, кисло-сладкие соусы, сыр, горчица, зелень, белое вино.
Для действительно вкусных отбивных нужно брать только свежее, незамороженное мясо. Лучше всего брать лопатку, окорок, грудинку или корейку. Очень красиво будут смотреться отбивные из корейки на косточке (такой вариант можно выбирать для праздничных трапез). Сначала мясо нужно нарезать тонкими кусочками поперек волокон (толщина – не более 1см), затем отбить его с помощью кухонного молотка, замариновать, выдержать, далее запанировать или обмакнуть в кляре, если это предусматривает рецепт и обжарить. Жарить отбивные можно на сковороде-гриль, на обычной сковороде, в духовке (в форме или на противне), также можно делать отбивные в духовке в фольге.
Перед маринованием, отбивая мясо, накройте его пищевой пленкой – это позволит избежать нарушения целостности мяса. Чтобы мясо получилось сочным перед отбиванием его нужно сбрызнуть холодной водой, а на прослойках сала сделать надрезы – тогда кусочек мяса не стянется в процессе приготовления.
В общем, каких-то особых сложностей и замысловатых премудростей в приготовлении отбивных из свинины нет. Поэтому приступим к рецептам.
РЕЦЕПТ ПРОСТЫХ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ
Понадобится: свинина, горчица, чеснок, растительное масло.
Как приготовить простые отбивные из свинины. Мясо подготовить, смазать отбивные горчицей после отбивания, выдавить через пресс несколько зубчиков чеснок и на час оставить при комнатной температуре. Хорошо раскалить сковороду с маслом, выложить отбивные и жарить сначала на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь и довести мясо до готовности.
Всегда выкладывайте отбивные на раскаленную сковороду – так мясо «запечатается» и сок из него не вытечет.
По вышеописанному рецепту можно приготовить отбивные из свинины в любом маринаде, какой только представляется вам вкусным. Облагораживают вкус свинины ягоды можжевельника, розмарин, орегано и другие травы, приправы и специи, считающиеся подходящими для этого мяса. Выбирайте ингредиенты для маринада на свой вкус, учитывая рекомендации специалистов.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ В ФОЛЬГЕ
Понадобится: 500г свинины, 200г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, по 1 ст.л. растительного масла и сока лимона, тимьян, черный молотый перец, соль.
Как приготовить свиные отбивные в фольге. Нарезать мясо на отбивные, отбить, натереть тимьяном и перцем, выдержать, затем обжарить на раскаленной сковороде с маслом до зарумянивания. Некрупно нарезать грибы, сбрызнуть их соком лимона, очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиком, перемешать с грибами, приправить специями, солью и давленым чесноком. Взять лист фольги, сложить вдвое, выложить на каждый по одной обжаренной отбивной, сверху уложить грибную смесь, плотно завернуть фольгу. Готовить отбивные в фольге в разогретой до средней температуры духовке 20-30мин или до готовности.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ В КЛЯРЕ
Понадобится: 650г свиного окорока/корейки, 100г растительного масла, 5 яиц, по 1 стакану пшеничной муки и молока, молотый черный перец, соль.
Как приготовить отбивные из свинины в кляре. Нарезать свинину на отбивные, отбить, натереть перцем и солью, до готовности обжарить, дать остыть. Растереть муку с яичными желтками и солью, влить молоко, вмешать взбитые белки, перемешать тесто. Обмакнуть отбивные в кляр, обжарить на раскаленном масле до зарумянивания. Подавать горячими с жареными или запеченными овощами.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ С СЫРОМ
Понадобится: 500г свинины, 100г сыра, зелень, молотый перец, соль.
Как приготовить свиные отбивные с сыром. Нарезать свинину на отбивные, отбить, натереть перцем и солью. Сделать в каждом кусочке надрез в виде кармашка. Мелко нарезать сыр и зелень, выложить смесь в кармашки, скрепить зубочистками чтобы она не вытекла при жарке. Выкладывать отбивные на раскаленную сковороду с маслом, обжаривать до готовности сначала на сильном огне, затем после зарумянивания на умеренном.
Можно также нафаршировать свиные отбивные любыми другими фаршами: сыр с грибами, овощами, фруктами. Например, очень нравится многим сочетание свинины и ананаса.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ, ФАРШИРОВАННЫХ АНАНАСОМ
Понадобится: по 100г меда и ананасового сока от консервированных ананасов, 4 отбивных из свинины, ломтики ананаса, 1 ст.л. сухой горчицы.
Как приготовить отбивные из свинины с ананасом. На каждой отбивной сделать надрез, вложить в него кусочек ананаса. Перемешать горчицу, ананасовый сок и мед, залить отбивные, оставить на час. Выложить отбивные в форму для запекания, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1,5ч, поливая выделяющимся сочком, или меньше – до готовности мяса.
Свинина и мед – еще одно очень хорошее сочетание, на нем основано множество рецептов приготовления отбивных из свинины.
РЕЦЕПТ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ ПОД МЕДОМ С ЯБЛОКАМИ
Понадобится: 4 отбивные из свинины, 2 яблока, по 1-2 ст.л. меда и растительного масла, черный молотый перец, соль.
Как приготовить отбивные из свинины с яблоками и медом. Сделать отбивные, натереть их перцем и солью, обжарить на раскаленном масле до зарумянивания, убрать из сковороды. Яблоки очистить, нарезать кружками, в этой же сковороде обжарить. Выложить яблоки на отбивные, снова сложить их в сковороду, полить медом, влить 1/3 стакана воды, под крышкой тушить все 15-20мин на среднем огне. Выложить готовые отбивные на тарелки, полить выделившимся при тушении сочком.
Попробуйте просто замариновать отбивные в смеси кетчупа и меда и запечь их в духовке – получится тоже очень вкусно.
Приготовление отбивных из свинины – одно удовольствие, а их поедание – удовольствие еще большее! Попробуйте использовать для еще большей сказочности вкуса такие хитрости: в конце жарки полейте мясо 1 ст.л. сухого белого вина и под крышкой потушите 5 мин, смешайте растительное масло для жарки со сливочным – тогда мясо получится посуше и понежнее, попробуйте натереть мясо специями перед отбиванием – так они лучше проникнут в него. Готовьте вкусные отбивные и получайте похвалы от гостей и домашних!
Для приготовления отбивных из свинины
нам понадобится: 600 грамм свиной шеи, 1 куриное яйцо, 4 столовых ложки панировочных сухарей, 1\4 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка соли.
1. Свиную шею промыть и нарезать на куски толщиной в 1 см.
2. Взбить яйцо, затем добавить соль и перец. В получившуюся смесь обмакнуть куски мяса и обвалять их в панировочных сухарях.
3. Обжарить отбивные с двух сторон до образования румяной корочки на огне средней интенсивности.
4. Украсить зеленью.
ОТБИВНАЯ ИЗ СВИНИНЫ.
Отбивную из свинины
также называют отбивной свиной
котлетой.
Отбивная из свинины
готовится быстро. Это красивое и сытное блюдо. Отбивная из свинины
несомненно станет центральным блюдом на любом столе. Для приготовления отбивной
лучше использовать свиную корейку, но также подойдет карбонад и шейка.
Рецепт приготовления отбивной из свинины
Ингредиенты для рецепта приготовления отбивной из свинины
- свиная корейка
- яйцо - 2 шт.
- панировочные сухари
- соль, перец
Пошаговое приготовление отбивной из свинины
Свиную корейку промыть, очистить от пленок и сухожилий. Нарезать порционными кусками. Мякоть свинины отбить. Посолить, поперчить.
Яйца взбить в миске, панировочные сухари высыпать на блюдо.
Свиную корейку смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить корейку на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Отбивная из свинины
готова. Подавать ее можно с любым овощным салатом.
Отбивные из свинины (карбонат)
Спинную часть свинины
разрезаем на кусочки с ребрышком. Осторожно отбив мясо, солим и перчим его, обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке или панировочных сухарях, кладем на сковороду в разогретый жир и жарим с обеих сторон до коричневого цвета. Готовые отбивные
раскладываем на блюде и заливаем топленым маслом. Подаемотбивные из свинины
с жареным картофелем, тушеной квашеной капустой.
Ингредиенты:
- свинина 800 г
- яйца 2 шт
- мука 2 ст. ложка
- жир по вкусу
- масло топлёное 20 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Отбивные из свинины с сыром
Для приготовления отбивных из свинины с сыром необходимо:
- 500 грамм свинины (без прожилок)
- 100 грамм сыра
- петрушка
- перец
- соль
1. Нарезать мясо ломтиками толщиной в 2 см, слегка отбить его. Порезать мелко петрушку и небольшими ломтиками сыр (сыр порезать более мелкими ломтиками, чем на фото).
2. Куски мяса прорезать вдоль, сделав «кармашки». Натереть мясо с обеих сторон и внутри сделанных прорезей солью с перцем. Затем положить в «кармашки» сыр и петрушку, закрепить зубочистками.
3. Выложить мясо на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон
4. Отбивные из свинины с сыром
готовы. Не забудьте достать зубочистки!
Отбивные из свинины с помидорами
Для приготовления отбивных из свинины с помидорами необходимо:
- 1 кг свинины
- 200 г помидор
- 1 луковица
- майонез
- перец
- соль
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см, поперчить посолить и на 40-60 минут оставить в майонезе.
2. Порезать лук и помидор колечками.
3. На смазанный растительным маслом противень выложить мясо и сверху положить лук и помидоры, полить майонезом. Запекать в духовке до готовности.
4. Отбивные
из свинины
готовы. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины
с помидорами получаются очень сочными благодаря помидорам и луку. Кстати, запекать мясо в духовом шкафу - один из самых полезных способов его приготовления в домашних условиях!
Отбивные из свинины под сыром
Свиную вырезку отбить, обвалять в муке и яйце. Выложить в широкую форму, предварительно смазав ее растительным маслом и прогреть 3 — 4 минуты. Жарить при полной мощности по 3— 4 минуты с каждой стороны, затем посолить, поперчить, накрыть свинину тонкими ломтиками сыра. Поверх сыра можно положить немного майонеза. Запекать 5—6 минут при 100% мощности. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты на 4 порции:
- вырезка свиная 400 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- мука по вкусу
- сыр 100 г
- майонез 0.5 ч. ложка
- яйца 1 шт
Отбивные из свинины с томатным соусом
Свинину промыть, нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить. Куски свинины обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле. Лимон вымыть, нарезать дольками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Для приготовления томатного соуса помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. В полученное пюре добавить чеснок, имбирь и соевый соус. Отбивные разложить по тарелкам, полить томатным соусом и украсить дольками лимона.
Ингредиенты:
- свинина 500 г
- яйца 2 шт
- помидоры 2 шт
- чеснок 1 зубчик
- сухари панировочные 4 ст. ложка
- масло растительное 2 ст. ложка
- соус соевый 1 ст. ложка
- лимон 1 шт
- имбирь маринованный 1 ч. ложка
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Отбивные из свинины с черносливом
Готовится в микроволновой печи
Свиную вырезку отбить молотком, обвалять в муке, выложить в горячую форму, смазанную растительным маслом. Обжарить при полной мощности по 3—4 минуты с каждой стороны. Посолить. Аккуратно посыпать мясо мукой и влить сухое вино. Под крышкой прогреть до загустения соуса 5—6 минут при мощности 100%. За это время вымытый чернослив без косточек порезать на 2—3 части, морковь мелко нарезать соломкой. Все положить в соус, добавить специи и тушить под крышкой еще 5—6 минут при максимальной мощности. Дать настояться 5—7 минут. На гарнир можно подать картофель, макароны, каши на воде.
Ингредиенты на 4 порции:
- вырезка свиная 400 г
- масло растительное сколько уйдет
- мука по вкусу
- вино сухое 0.3 стакан
- чернослив 7 шт
- морковь 1 шт
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Отбивные свиные во фруктовом желе
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 650-700г
- масло сливочное - 20г
- фруктовый сок (апельсиновый, ананасовый или любой другой)
- желатин - 20г
- оливки без косточек - 40г
- корнишоны - 80г
- листья салата - 1 пучок
- соль по вкусу
Свиное мясо отбить и обжарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Затем готовят желе: в горячий сок добавить предварительно замоченный желатин. Отбивные уложить на блюдо, украсить оливками, корнишонами и залить фруктовым желе. Готовое блюдо подают к столу на листьях салата.
Рецепт отбивных из свинины в кляре
- 650 г свинины
- 100 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 5 яиц
Способ приготовления:
Мясо свинины нарезать на порционные куски и отбить с помощью кухонного молотка. Натереть солью и перцем по вкусу.
Жарить на растительном масле до готовности. Дать остыть.
Муку растереть с желтками и солью. Добавить молоко и взбитые белки. Аккуратно перемешать.
Обмакнуть каждую отбивную в кляр и жарить в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.
При подаче свиные отбивные
полить растопленным сливочным маслом и гарнировать сложным гарниром из моркови, зеленого горошка и жаренного картофеля.
Сочные отбивные
- 500 г свинины
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо помыть и нарезать тоненькими пластинками. Затем отбить свинину с помощью кухонного молоточка.
В миске соединить яйцо с мукой, солью и перцем. Все хорошенько перемешать. В готовую яичную смесь обмакнуть каждый кусочек мяса и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить отбивные с обеих сторон на небольшом огне до румяности. Затем выложить отбивные на блюдо.
Сочные отбивные готовы!
Рецепт отбивных из свинины
- 700 г свинины
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
для кляра:
- 1 стакан муки
- 2/3 стакана молока
- 4 яйца
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Муку развести теплым молоком, добавить яйца и растительное масло. Все перемешать и оставить на 20 минут для набухания.
Свинину помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать тонкими порционными кусками. Затем каждый кусочек свинины отбить при помощи кухонного молотка, натереть солью и перцем.
Подготовленные куски мяса обмакнуть в приготовленный кляр и жарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Отбивная в сухарях
- 150 г свинины
- 1 яйцо
- 30 г панировочных сухарей
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо помыть, натереть солью и перцем. Затем отбить с помощью кухонного молотка с обеих сторон.
Яйцо взбить и обмакнуть в него свинину. Далее мясо хорошо обвалять в сухарях.
Выложить отбивную в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности с двух сторон.
Отбивная в сухарях готова!
Далее отбивную выложить на блюдо с гарниром и подать на стол.
Свиные отбивные
- 700 г свиного филе
- 2 яйца
- 200 г муки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо хорошо помыть и нарезать порционными кусками. Затем кусочки свинины хорошенько отбить с обеих сторон с помощью кухонного молотка. Посыпать солью и перцем.
Каждый кусочек мяса обвалять в муке.
Яйца взбить с помощью венчика. Свиное филе обмакнуть в яичную массу.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить в нее отбивные. Жарить с обеих сторон до красивого румяного цвета. Далее уменьшить огонь и жарить до готовности мяса.
Готовые свиные отбивные снять с огня, выложить на блюдо и подать с гарниром на стол.
Вкусные отбивные
- 600 г свинины
- 2 яйца
- 2/3 стакана сливок
- 3 ст. ложки муки
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл воды
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо помыть и нарезать кусочками для отбивных. Затем хорошенько отбить свинину с двух сторон кухонным молотком.
Кусочки свинины натереть солью и перцем. Яйца соединить со сливками и взбить. Каждый кусочек мяса щедро обвалять в муке. Затем обмакнуть в приготовленную яичную смесь и еще обвалять в муке.
Обжарить отбивные на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяного цвета. Далее сложить отбивные в небольшую кастрюльку.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Выложить в кастрюлю на отбивные.
Затем влить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 5-7 минут. Далее выложить на блюдо и подать с гарниром на стол.
Вкусные отбивные готовы!
Отбивные
- 1 кг свинины
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки
- 1 стакан панировочных сухарей
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Подготовленное мясо свинины нарезать тонкими порционными кусками, положить в полиэтиленовый кулек и отбить при помощи кухонного молотка.
Панировочные сухари смешать с одной столовой ложкой растительного масла, измельченной зеленью петрушки, перцем и солью.
Обвалять куски свинины в приготовленной панировочной смеси и жарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Отбивные по-немецки
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (мякоть окорока) - 700г
- смалец - 2-3 ст. л.
- шпик копченый - 2-3 кусочка
- корень петрушки и сельдерея - по 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- бульон - 1 стакан
- яблоко - 1 шт.
- томат-пюре - 1-2 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
- вино - 1 ст. л.
- уксус столовый или сок лимона - 1 ст. л.
- перец черный молотый, перец душистый, соль - по вкусу
Котлеты (на косточке) сформовать, отбить, посолить и обжарить до золотистой корочки. В оставшемся жире протушить мелко нарезанные коренья, лук и яблоко, томат-пюре. На дно сотейника положить кусочки шпика, на них - половину овощной смеси, котлеты, остальную овощную смесь, посыпать мукой и тушить около часа; затем добавить вино, бульон, уксус, пряности и тушить еще 10 минут. Подать с соусом, жареным картофелем и салатом.
Свиные отбивные с сидром
Для рецепта вам потребуется:
- свиные отбивные - 4 шт.
- сливочное масло - 1.5 ст.л.
- лук репчатый (большой, измельченный) - 1 шт.
- яблоко (измельченное) - 1 шт.
- сидр - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
- сливки (жирные) - 1/2 стакана
- петрушка (веточки) - по вкусу.
Поджарить отбивные на сливочном масле с двух сторон в течение 5 минут. Снять со сковороды и переложить в стеклянную или глиняную жаростойкую посуду.
Поджарить лук с яблоками в течение 5 минут и добавить эту смесь к отбивным. Полить сидром, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и выпекать в духовом шкафу при умеренной температуре в течение 45 минут, пока отбивные не размягчатся. Полейте сливками и украсьте петрушкой.
Свиная отбивная с абрикосами
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (отбивные) - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- абрикосы (половинками) - 250г
- соль, перец - по вкусу.
Удалить жир с отбивных и положить их в кастрюлю. Посыпать каждую отбивную смесью соли, перца и сахара, залить их половиной сока от абрикосов. Тушить под крышкой 10 минут при 100%, перевернуть, полить подливкой и тушить еще 10 минут.
Перевернуть, залить подливкой, покрыть слоем абрикосов и тушить, накрыв, 5 минут при 100%. Подавать, дав постоять 5 минут.
Свиные отбивные запеченные в фольге
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 500г
- шампиньоны - 200г
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лимонный сок - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль, перец черный (молотый), тимьян - по вкусу.
Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Грибы и помидоры смешать, добавить толченый чеснок, соль, специи.
Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.
Свиная отбивная с брусникой
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (отбивные) - 4 шт. (по 180г)
- лук репчатый (красный) - 350г
- красное сухое вино - 6 ст.л.
- сахарный песок - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- брусника - 1 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
- белое сухое вино - 50 мл
- сливки - 200 мл
- перец, соль - по вкусу
- сливочное масло - 50г
- шалфей - немного
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Обжарить в 1 ст.л. масла измельченный лук. Добавить красное вино, уксус, сахар и потушить 10 минут. Посолить и поперчить.
Приправить мясо. Острым ножом сделать в каждом куске продольный "карман". Заправить полученной смесью отбивные. Закрепить края деревянными зубочистками.
Обвалять отбивные
в муке и обжарить с обеих сторон в оставшемся растительном масле, добавив в сковороду несколько листков шалфея. Разбавить сок от жаренья белым вином и сливками. Добавить бруснику, закрепитель, соль и перец. Удалить зубочистки, выложить отбивные
на тарелку, полить соусом, украсить шалфеем и петрушкой.
Отбивные с яблоками под медом
Для рецепта вам потребуется:
- отбивные - 4 шт.
- яблоки - 2 шт.
- масло растительное -1-2 ст.л.
- мёд - 1-2 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Отбивные котлеты посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Снять их со сковороды и обжарить на ней же нарезанные кружочками очищенные яблоки. Яблоки выложить поверх отбивных, снова переложить все на сковородку, залить медом, добавить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и протушить мясо в течение 15-20 минут.
Готовые отбивные вместе с яблоками переложить на порционные тарелки и полить соусом, в котором они тушились.
Отбивная из свинины. Быстрее не бывает
Отбивные,
которые я хочу вам предложить в этом рецепте, самые простые, невероятно сочные и очень нежные. И при всём при этом на приготовление оных у вас уйдёт не более 10-15 минут. Подойдет практически любая часть туши свинки - корейка, шея, окорок… Просто отрежьте достаточно крупный кусок тонким пластом. Можете слегка отбить, но, в принципе, это вовсе не обязательно.
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ:
- 7-8 кусочков тонко-нарезанной свинины
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- оливковое или подсолнечное масло
- сливочное масло
Смешайте муку, соль, перец и паприку.
Свинину тонко нарежьте и слегка натрите чёрным перцем или любыми другими вашими любимыми специями.
Тщательно обваляйте каждую отбивную в смеси муки и специй. Полностью, чтобы ни одного пустого местечка не осталось. Стряхните лишнюю муку и отложите отбивную на отдельную тарелку. Проделайте тоже самое со всеми остальными кусками мяса.
Включите плиту на средний огонь. На сковороду вылейте оливковое или подсолнечное масло. Когда масло хорошо нагреется, добавьте кусочек сливочного. Это придаст отбивным красивый золотистый оттенок при жарке.
Убедитесь, что масло очень горячее и дождитесь пока сливочное масло полностью расплавится и начнет активно шипеть и булькать.
Опустите отбивные в горячее масло и обжаривайте около 2-3 минут.
Следите за краями кусочков мяса - когда они станут уверенного коричневатого цвета - смело можно переворачивать на другую сторону.
Переверните отбивные на другую сторону и снова жарьте около 2-3 минут. Необходимо, чтобы мясо полностью прожарилось внутри. Но, так как кусочки довольно тонкие, этого времени вполне достаточно.
Готовые отбивные
выложите на расстеленное бумажное кухонное полотенце или плотные салфетки, чтобы стёк лишний жир. Подавайте отбивные
с картофельным пюре или овощным салатом.
Очень сочно и очень быстро, не правда ли?
Приятного аппетита!
Отбивная из свинины, запеченная под помидорами и сыром
Что может быть лучше вкусной, жирной сочной отбивной? Правильно! Сочная, жирная, вкусная отбивная запеченная с помидорами и сыром! Вот такая вот философия. Предлагаю вам познакомиться с простым рецептом приготовления свиной отбивной.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 1 кг.
- Лук репчатый - 4 головки
- Помидоры - 5 штук
- Сыр - 300 грамм
- Петрушка - 1 пучок
- Майонез - 200 грамм
- Растительное масло - 50 грамм
- Соль, черный перец, специи для мяса
Рецепт приготовления:
Свиную вырезку моем, снимаем пленку, нарезаем на большие плоские куски толщиной 1-1,5 сантиметра, после чего каждый кусок отбиваем молотком для мяса. Мужики! Обращаю внимание, что не обычным молотком, а именно специальным, на котором есть такие шипчики. Если у вас нет такого, то можно использовать для отбивания обычную стеклянную бутылку с узким горлышком, отбивать свинину в этом случае надлежит этим самым узким горлышком… Ну да ладно, будем считать что вам удалось отбить куски свиного мяса каким либо способом, и мы получили первичную заготовку для наших отбивных.
Все отбытые куски мяса закидываем в кастрюлю (там удобнее всего будет перемешивать), солим, перчим, и посыпаем специями для мяса. Букет специй - придумывайте сами, лично я его собираю всегда хаотично, на основе того что имеется в наличии. После завершения подбора букета специй, тщательно перемешиваем отбивные, и оставляем их минут на 10 мариноваться и просаливаться, потом еще разок перемешиваем, и на выбор - или оставляем в кастрюле,
или перекладываем в более мелкую тару
и пока наши отбивные продолжают мариноваться, моем 5 помидор, и чистим 4 головки репчатого лука.
Репчатый лук нарезаем кольцами потоньше, все закосяченые кольца (а также - луковые попки, отслоенные куски), не выбрасываем, а сортируем и откладываем в сторону они нам прям сразу и понадобятся.
Берем противень, наливаем на него немного растительного масла (буквально чтоб смазать дно) и выкладываем равномерно наши невзрачные куски лука.
Прям на куски лука выкладываем наши промаринованные отбивные,
а сверху мяса, равномерно выкладываем нормальные кольца лука.
Затем нарезаем тонкими кольцами помидоры…
И равномерно выкладываем томаты на наши отбивные
(поверх колец лука). Кольца помидоров немного солим, и перчим.
После выкладывания на отбивные
помидоров - не сильно мелко нарубаем зелень петрушки. Стволы (стебли) от петрушки лучше всего перед этим срезать.
Посыпаем отбивные петрушкой… стараемся чтоб получилось равномерно…
Потом поверх нашей композиции натираем сыр. Вообще возможно поступить двумя способами… Или натереть сыр на крупной терке а потом его посыпать аки сеятель, а можно взять терку и натирать сыр прям над противнем. Я использовал второй вариант.
Следующий этап, самый геморройный! Нужно поверх натертого сыра равномерно распределить майонез! Теоретически это делается следующим образом: берется чайная ложка, и примерно на расстоянии в 2-3 сантиметра практически в шахматном порядке делаются маленькие (с пол чайной ложки) кучки из майонеза, по всей поверхности сыра. Далее, каждая такая кучка аккуратно размазывается… На практике же, я всегда прошу Светлячка совершить эту процедуру, у меня тупо терпения не хватает… Ну вот, как только майонез равномерно размазан поверх сыра, немного перчим майонез и ставим противень в предварительно разогретую духовку, посередине духовки (относительно верха и низа). Минут через 10-15 температуру нужно убавить, иначе сыр подгорит, а мясо не успеет пропечься. Запекаться наши отбивные будут в общей сложности минут 40-50…
Отбивные из говядины – блюдо, которое можно встретить как за праздничным столом, так и в будний день во время семейного обеда или ужина.
Отбивные из говядины не с проста имеют такое название, ведь перед началом приготовления мяса, его предстоит отбить специальным кухонным молоточком, благодаря чему структура мяса разрыхляется и становится более нежной. При этом сам вкус говядины остается таким же сочным и насыщенным.
Сам процесс приготовления отбивных из говядины очень прост, а ингредиенты, необходимые для этого блюда минимальны – это говядина, соль, перец, сливочное масло, яйцо, мука и молоко. Причем последние 3 ингредиента необходимы для приготовления кляра.
- 500 гр. Говядина
- 2 шт. Яйцо
- 1/3 ст. Молоко
- 4 ст.л. Мука
- Соль, перец
Итак, как приготовить отбивные из говядины? Все проще, чем кажется на первый взгляд. Мясо говядины нарежьте на тонкие пласты, высотой примерно в 2 сантиметра. После чего оберните каждый кусочек пищевой пленкой и отбейте мясо с каждой стороны.
Как только мясо для отбивных из говядины будет подготовлено, добавьте на каждую из сторон немного молотого перца и соли. Оставьте мясо в покое, а сами займитесь приготовлением кляра.
Для этого смешайте в небольшой емкости 1/3 стакана молока, 2 яйца и 3-4 столовых ложки муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однообразной массы. Наш кляр для отбивных из говядины готов.
Остается лишь разогреть сковороду с добавлением сливочного масла и начать обжаривать говядину, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляре. Обжаривать отбивную из говядины с каждой стороны необходимо не более 5 минут.
Вот так просто и быстро можно приготовить действительно вкусные и сочные отбивные из говядины, которые придутся по вкусу всем участникам застолья. Подавайте отбивные вместе с и наслаждайтесь непередаваемым вкусом! Притяного аппетита!
Рецепт 2: отбивные из говядины в духовке (пошагово)
Обязательно на какой то праздник приготовьте такие отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром. Рецепт с фото вкусного горячего блюда из говяжьей вырезки, которое можно приготовить к обеду или подать к праздничному столу несложный. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, с румяной корочкой, сочное и розовое внутри. Я готовила отбивные из постной вырезки, если взять мясо с тонкими жировыми прожилками, получится более сочное блюдо, но и более калорийное.
- говядина (вырезка) – 400 гр.;
- помидоры – 60 гр.;
- лук репчатый – 60 гр.;
- сыр твёрдый жирный – 40 гр.;
- майонез – 30 гр.;
- мука пшеничная – 30 гр.;
- порошок карри для мяса – 5 гр.;
- соль, масло для жарки;
- красный перец, розмарин, петрушка для подачи.
Говяжью вырезку нарезаем порционными кусками толщиной примерно 2 сантиметра.
Кладём куски мяса между двумя слоями пищевой плёнки и отбиваем скалкой или молотком для мяса.
Насыпаем в полиэтиленовый пакет пшеничную муку, добавляем поваренную соль и порошок карри для мяса, перемешиваем.
Кладём отбитую говядину в пакет, встряхиваем, чтобы куски покрылись панировкой со всех сторон равномерно. Нагреваем в сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку рафинированного растительного масла для жарки, обжариваем отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны.
Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами. Форму для запекания смазываем маслом для жарки, выкладываем кольца лука, на них обжаренное мясо.
Помидоры режем тонкими ломтиками, выкладываем на говядину по 2-3 кружочка помидоров.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем отбивные сыром, сверху выдавливаем полоску майонеза.
Духовку нагреваем до температуры 200 градусов Цельсия. Ставим форму с мясом на средний уровень, запекаем 8-9 минут. Достаём готовое блюдо, посыпаем молотым красным или черным перцем.
К столу подаём горячим, перед подачей украшаем розмарином и листочками свежей петрушки.
Рецепт 3: отбивные из говядины с сыром и грибами
Для приготовления по рецепту отбивной из говядины с сыром и грибами можно использовать как отваренные лесные грибы, так и вешенки с шампиньонами. Особенно вкусные отбивные из говядины получаются с белыми грибами. Ну, и завершающей ноткой таких отбивных является твердый сыр. Для получения красивой румяной корочки используйте сыр, который хорошо плавится.
- Говядина - 600 гр.,
- Шампиньоны - 200 гр.,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Майонез - 150 мл.,
- Соль и черный перец - по вкусу,
- Твердый сыр - 150 гр.,
После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление отбивных из говядины в духовке. Перед нарезкой мяса, говядину рекомендуется слегка подморозить, так как замороженное мясо значительно легче нарезается. Форма отбивных из говядины может быть произвольной – более продолговатой или квадратной, а вот что касается толщины, то толщина мяса не должна превышать 2 см. В данном рецепте говядину я нарезала на кусочки толщиной в 1 см, длиной в 15 см и шириной в 6 см.
Кусочки мяса для отбивных разложите на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком. После отбивания кусочки говядины раздадутся в ширину, что нужно учитывать при нарезке.
Шампиньоны помойте и протрите бумажным полотенцем. Каждый гриб нарежьте пластинками.
Очищенный лук нарежьте соломкой.
Натрите на терке твердый сыр. Сборка отбивных из говядины. Каждый кусочек говядины присолите. Смажьте мясо майонезом.
Вместо майонеза можно использовать сметану или приготовить соус из майонеза или сметаны добавив к ней немного столовой горчицы. Выложите лук и поперчите.
Выложите на мясо рядами шампиньоны.
Отбивные из говядины осталось посыпать тертым сыром.
Противень застелите пергаментом, нанесите на него небольшое количество растительного масла и размажьте его кулинарной кистью. Выложите отбивные.
Включите духовку на 180С. После ее нагревания противень поставьте на среднюю полку. Запекайте отбивные из говядины с грибами и сыром в духовке на протяжении 15-20 минут. Готовые отбивные переложите на тарелку, украшенную салатными листьями или любой другой зеленью. Подавайте на стол горячими. Приятного вам аппетита.
Рецепт 4: как приготовить отбивные из говядины с луком
Отбивные из говядины в духовке запеченные под сыром с луком, могут стать вашим коронным блюдом на новогоднем столе. При всей простоте приготовления, а также несложном наборе продуктов, это блюдо обладает изысканным вкусом, оно эффектно выглядит, а по аппетитности ему нет равных. Самое настоящее новогоднее праздничное мясо.
Запеченная говядина рецепт которой вы видите ниже, один из моих любимых рецептов для праздничных семейных ужинов: говяжьи отбивные запекаются под майонезом, тертым сыром и луком. Притом все это очень легко приготовить.
- 1,5 кг круглой говяжьей вырезки;
- 2 большие луковицы;
- 4-5 чашки тертого сыра моцарелла;
- майонез – по вкусу;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Подготовьте все необходимые ингредиенты: очистите лук и натрите сыр на крупную терку.
Вымойте кусок вырезки, промокните его бумажным полотенцем и нарежьте на плоские куски 1-1,5 см толщиной.
Посолите каждый кусочек мяса с обеих сторон и отбейте его кухонным молотком (отбивать удобнее, накрыв говядину пищевой пленкой, чтобы брызги не летели во все стороны).
Возьмите неглубокий противень, достаточно большой, чтобы выложить отбивные в один слой. Разложите говядину на дне противня.
Нарежьте лук крупными кубиками, а затем поверх мяса выложите слой нарезанного лука и щедро посыпьте молотым черным перцем.
Далее покройте все слоем майонеза. Майонез используйте в том количестве, которое вам больше по вкусу. Я покрываю все сеточкой из майонеза, выдавливая его прямо из 400-граммового пакета. У меня уходит почти весь пакет.
Наконец покройте все ровным слоем тертого сыра и поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 190-200 гр.С. Если вы хотите запечь мясо позже, закройте противень пищевой пленкой и отправьте в холодильник на нужное вам время (до 24 часов).
Готовятся отбивные из говядины в духовке без крышки в течение примерно 45 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от качества мяса, просто через 45 минут проверьте его на готовность, проткнув ножом или вилкой. Говядина должна быть мягкой и сочной.
Если мясо еще не готово, но сыр уже слишком подрумянился – уменьшите немного температуру в духовке. Выньте противень из духовки, когда мясо будет готово, дайте ему постоять 5-10 минут и подавайте, добавив гарнир из картофельного пюре. Приятного аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: говяжьи отбивные с черносливом
Отбивные из говядины, с черносливом, грибами, орехами и сыром, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся вашим родным и близким. Это мясное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.
- Говядина (мякоть, желательно вырезка) — 300 г
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Грибы шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
- Орехи грецкие — 30 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 30 мл
- Майонез — 1-2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Чернослив залейте горячей водой на 15-20 минут.
Грибы нарежьте ломтиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем шампиньоны. Посолите грибы.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте лук к шампиньонам и обжаривайте грибы с луком еще несколько минут, до румяности.
Мякоть говядины (без пленок и жил) нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и хорошо отбейте. Посолите и поперчите говяжьи отбивные.
Выложите на мясо чернослив, присыпьте измельченными грецкими орехами.
Затем на отбивные с черносливом и орехами выложите грибы с луком.
Нанесите майонезную сеточку.
Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им отбивные сверху.
Аккуратно переместите отбивные с черносливом, грибами и сыром в форму или на противень, покрытый фольгой. (Все действия с начинкой лучше производить сразу в форме для запекания, выложив в нее отбитое мясо.)
Отбивные из говядины с черносливом и грибами запекайте в разогретой духовке при 180-190 градусах примерно 30 минут.
Можно накрыть отбивные в духовке фольгой, а чтобы сыр подрумянился, снять фольгу минут за 10 до окончания запекания. Также можно посыпать сыром отбивные не сразу, а в середине процесса запекания.
Украсьте отбивные с черносливом и грибами по своему вкусу и подайте говяжьи отбивные к столу горячими.
Рецепт 6: отбивные из говядины с картошкой (с фото)
- картофель — 10 штук
- мясо (говядина) — 400 грамм
- репчатый лук — 2 штуки
- твердый сыр — 150 грамм
- майонез — 200 грамм
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- растительное масло — для смазки
- зелень петрушки — для украшения
Говядину хорошо промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце. Порезать на небольшие кусочки, можно их слегка отбить, блюдо от этого станет только лучше. Подготовленное мясо поместить в глубокий противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Почистить и тонко нашинковать репчатый лук полукольцами. Полукольца разобрать руками и ровным слоем разложить по мясу.
Добавить немного черного молотого перца, положить лавровый лист и по вкусу посолить. Хорошо перемешать содержимое противня, кусочки мяса должны пустить сок.
Картофель очистить и натереть на терке, выложить на мясо, перемешанную с луком и специями, разровнять. Затем все обильно смазать майонезом.
Твердый сыр измельчить на терке, толстым слоем насыпать поверх майонеза, равномерно распределить. Теперь можно отправить противень в разогретую заранее духовку. Запекать примерно 35‒45 минут при температуре 180ºС.
Извлечь из духовки блюдо, когда оно будет готово. Разделить на порции, стараясь аккуратно разрезать красивую корочку из расплавленного сыра, украсить зеленью петрушки. Теперь блюдо можно подать на стол!
Рецепт 7: говяжьи отбивные с горчицей (пошаговые фото)
- Говядина – 600 г
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Горчица – 2 ст. ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сухие травы (орегано, базилик, петрушка, укроп) – по вкусу
Говядину помойте и нарежьте на пласты.
Каждый пласт мяса отбейте молоточком.
Подготовьте маринад. Смешайте в отдельной емкости соевый соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте всё.
Отбивные из говядины залейте маринадом, добавьте сушеную зелень и тщательно все перемешайте. Маринуйте мясо не менее 2-х часов.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, огонь прибавьте до максимума и выложите мясо на сковороду, обжарьте его с каждой стороны до образования поджаренной корочки, огонь убавьте до чуть выше минимального и жарьте еще 5-10 мин. В нашей семье предпочитают сильный уровень прожарки мяса, без крови. Поэтому, если вы любите другой уровень прожарки, то просто сократите время приготовления.
Мясо готово. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор, но лучше всего к такому мясу подходит гарнир из овощного салата.
Приятного аппетита!
Рецепт 8, простой: отбивные с манкой из говядины
Вкусные, нежные и сочные отбивные из говядины в панировке из манной крупы с пикантными горчичными нотками.
- говядина 500 г
- крупа манная 100 г
- куриные яйца 2 шт
- горчица 2 ч.л.
- поваренная соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное 3 ст.л.
Говядину нужно промыть, а затем нарезать порционными ломтиками – поперек волокон. В тарелку насыпать манную крупу и обвалять в ней каждый ломтик говядины. После этого каждый кусочек говядины нужно хорошенько отбить вначале с одной стороны, потом – с другой деревянным молоточком.
В глубокую тарелку нужно разбить яйца, а затем слегка взбить их при помощи вилки. Потом добавить горчицу, соль, перец и снова взбить вилкой.
После этого каждый кусок говядины необходимо еще раз как следует обвалять в манной крупе.
А затем обмакнуть куски мяса в яично-горчичную массу.
И сразу же выложить мясо на сковороду с разогретым заранее растительным маслом.
Обжаривать отбивные из говядины до румяной корочки – вначале с одной стороны, затем, аккуратно перевернув, с другой стороны. При этом огонь необходим средний, ни в коем случае не сильный, иначе мясо просто зарумянится, но при этом не приготовится.
Отбивные из говядины готовы! Мясо получается внутри удивительно нежным, сочным и вкусным, с аппетитной румяной горчичной корочкой. К отбивным из говядины прекрасно подойдет легкий салат, приготовленный из свежих овощей. Приятного аппетита!
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Блюдо любят и умеют готовить на разных кухнях мира. Повара делают вкусные свиные отбивные не только по классическим рецептам, многие из них еще придумывают свои оригинальные – добавляют разные травы и другие ингредиенты, экспериментируя со вкусами.
Как приготовить свиные отбивные
Самый важный этап – это выбор мяса. Например, если хотите получить постные нежные изделия, то приобретайте корейку или карбонат, а когда рассчитываете, что блюдо должно быть более жирным, то остановите выбор на шее или возьмите вырезку или окорок. Приготовление отбивных из свинины разделяется на такие этапы:
- Нарезка одного большого куска на тонкие порционные.
- Отбивание кусков, чтобы они «похудели» в два раза;
- Панировка или маринование. Можно обвалять в сухарях или замариновать в соевом соусе.
- Непосредственно жарка. Процесс рекомендуется производить на обычной сковороде, в мультиварке или духовке.
Как приготовить отбивные из свинины в духовке
Разобраться в этом вопросе помогут некоторые советы. Итак, как готовить отбивные из свинины в духовке? Запомните несколько правил:
- Мясо получится мягким и нежным, если его сначала замариновать в слегка подсоленной воде, соевом соусе или фруктовом соке.
- Изделия будут еще ароматнее и вкуснее, если перед отправкой в духовку одну сторону обжарить на большом огне.
- Специи в отбивных лучше чувствуются, если их использовать перед отбивкой.
- Когда порционные кусочки делаются в панировке, то для аромата сухари можно смешать с сушеным измельченным чесноком.
Как приготовить отбивную из свинины на сковороде
Ознакомьтесь с некоторыми хитростями, которые помогут понять, как пожарить свинину правильно. Важно помнить, что:
- Перед тем как приготовить свиные отбивные на сковороде, с кусков нужно удалить излишки жира.
- Мясо не рекомендуется передерживать на огне, иначе со свинины испарится весь сок, она станет слишком сухой, а по вкусу будет напоминать резину.
- Отбивные, которые будут жариться в яичном кляре, отбивать лучше, предварительно посолив их, приправив.
Рецепт отбивных из свинины
Потому как данного рода горячее готовят практически во всех странах мира, то и рецептур существует множество. Перед тем как сделать отбивную из свинины, ознакомьтесь со списком дополнительных ингредиентов и способом приготовления кусков мяса. Выбрав подходящий рецепт свиных отбивных, делайте все правильно и пошагово, как рекомендовано в рецептуре.
Отбивные из свинины на сковороде
- Время приготовления: 2 часа 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 309 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
Если воспользуетесь рекомендациями из данного рецепта, то ваша отбивная свинина будет иметь изысканный пряный привкус. Способ панировки порционных кусков отличается от классического: в этом случае мясо нужно панировать в кунжутных семечках. Пошаговый рецепт с фото поможет даже неопытной хозяйке приготовить отменные отбивные к обеденному столу.
Ингредиенты:
- масло (раст.) – 70 мл;
- кунжут – 100 г;
- мякоть свинины – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- розмарин – 50 г;
- перец – по вкусу;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Отбить свиную мякоть, измельчить листья розмарина.
- Замариновать свинину: положить на тарелку один кусок, посолить, поперчить, посыпать рублеными листьями. Аналогичные действия проделать с остальными заготовками, после чего убрать их на 2 часа в холод.
- Сделать панировку: взбить яйца, а в другую посуду насыпать семечки кунжута.
- Промаринованную свинину обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в кунжуте.
- Прожарить отбивные по несколько минут с обеих сторон, сделав максимальный огонь.
- Подавать блюдо лучше с картошкой, причем не важно, печеная она, вареная или жареная.
Отбивные из свинины в кляре
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 393 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если у вас лежит без дела свиная корейка, и вы не знаете, как готовить отбивные, чтобы они получались сочными, то обратите внимание на данный способ. Пошаговый рецепт с фото поможет каждой хозяйке пожарить вкусные отбивные из свинины в кляре. Чтобы из мяса не вытекал сок, его следует жарить на максимальном огне со всех сторон, вымочив в подготовленной кефирно-яичной смеси.
Ингредиенты:
- перец – по вкусу;
- соль – 0,5 ч. л.;
- кефир – 0,5 ст.;
- корейка – 0,4 кг;
- масло (раст.) – 45 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,3 ч. л.;
- горчица – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, обмакнуть от влаги бумажным полотенцем. Нарезать порционно, чтобы кусочки получились около 1 см толщиной, иначе свинина будет готовиться дольше.
- Замариновать отбивные: посолить, приправить, смазать горчицей. Оставить заготовку постоять 30 минут.
- Подготовить кляр для отбивных: смешать яйца с кефиром, затем к массе постепенно добавлять муку, засыпать разрыхлитель. Масса должна получиться, как сливки.
- Замаринованное мясо обвалять в муке.
- Отправить отбивные на раскаленную сковороду. Обжарить одну сторону, чтобы на ней образовалась аппетитная корочка, затем перевернуть, уменьшить огонь и прожарить еще минут 8 до полной готовности.
- Подавать блюдо с гарниром: рисом, картофелем или легким салатом из овощей.
Отбивные из свинины с сыром
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 355 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы хотите побаловать домочадцев сочным мясом, то купите свиную шейку и сделайте отбивные, воспользовавшись советами, описанными ниже. Ознакомьтесь, как готовить свиные отбивные с сыром и с майонезом в духовке, а пошаговый рецепт с фото поможет справиться с приготовлением даже молодой хозяйке, которая только начинает осваивать тонкости кулинарии.
Ингредиенты:
- майонез – 70 мл;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- шея – 0,6 кг;
- зелень, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Натереть кусок твердого сыра. Нарезать помидоры тонкими кружочками.
- Шейку нарезать кусками, толщина которых 1 см. Отбить мясо с обеих сторон, приправить, обжарить каждый из них с одной стороны, сделав максимальный огонь.
- Поджаренной стороной кверху выложить кусочки на противень, не забыв размазать по его поверхности пару ложек масла.
- Мясо обмазать майонезом, затем выложить на каждый из кусков по пару кружков помидора, еще раз смазать и присыпать сыром.
- Отправить отбивные на 30 минут в раскаленную духовку.
- Блюдо из свинины подавать, украсив рубленой зеленью.
Свиные отбивные с ананасами
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 287 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Мясные продукты замечательно сочетаются с большинством овощей и даже многими фруктами. Например, очень сочными получаются отбивные из свинины с помидорами и с ананасами. Блюдо имеет превосходный аромат, привлекательный и аппетитный внешний вид, поэтому оно заслуживает стать не только вашим обычным ужином или обедом, а и украшением банкетного стола.
Ингредиенты:
- оливки – 6 шт.;
- перец, соль – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- ананасы – 6 колечек;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- свинина – 0,7 кг.
Способ приготовления:
- Вымыть свинину, промокнуть бумажным полотенцем, порезать порционно. Каждый из кусочков приправить, посолить, выложить на противень, который предварительно смазать.
- Луковицу порезать тонкими полукольцами, выложить поверх мяса. Сделать майонезную сеточку.
- Из банки, в которой были ананасы, слить сироп, выложить колечки на отбивные.
- Отправить заготовки в духовку, раскаленную заранее до оптимальной температуры. Через 40 минут посыпать блюдо тертым сыром, украсить оливками, поджарить еще 15 минут.
Свиная отбивная с грибами в духовке
- Время приготовления: 2 часа 40 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 348 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный вариант горячего из свинины имеет свою изюминку, потому что мясо предварительно маринуется в сладком медовом соусе, смешанном с ароматными специями, а затем фаршируется шампиньонами. Рассмотрите самый простой способ, как необычно приготовить отбивные из свинины с грибами, которые подойдут для подачи на обеденный или даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- орегано, базилик – по 1 ч. л.;
- паприка, карри – по 1 ч. л.;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- грибы – 0,5 кг;
- свинина – 0,6 кг;
- сыр – 100 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Порционные куски помыть, просушить, отбить с двух сторон.
- Сделать маринад, соединив мед с карри, майонезом, паприкой, базиликом, орегано, перцем. Обмазать свинину смесью, оставить на 2 часа.
- Шампиньоны сначала отварить 10 минут, подсолив воду, затем порезать их, обжарить вместе с луком.
- Нарезать кубиками помидоры, потереть сыр, порубить мелко петрушку, соединить ингредиенты с остывшими грибами. Посолить массу.
- Нафаршировать отбивные: выложить начинку поочередно на каждый кусок, завернуть, закрепить зубочистками. По виду отбивные будут напоминать котлеты.
- Обмакнуть заготовки сначала в яйцо, потом в сухарики для панировки.
- Обжарить фаршированные куски мяса на раскаленной сковороде. После прожарки поместить их в духовку на 30 минут. Через 15 минут необходимо перевернуть мясо.
Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 330 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сочное ароматное отбитое мясо можно получить не только путем запекания в духовке. Например, свиные отбивные с грибами на сковороде получаются не менее вкусными. Продукт, доведенный до готовности под закрытой крышкой, отличается нежным вкусом – мясо буквально тает во рту, поэтому оно станет не только отменным семейным обедом или ужином, а еще угощением для гостей.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 5-6 зуб.;
- сыр – 200 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- масло (раст.) – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте грибы пластинками, лук – полукольцами. Обжарьте подготовленные компоненты, добавив к ним соль с перцем. Пассеруйте продукты до готовности.
- Мясо порежьте порционными кусками, просушите, чтобы во время жарки оно осталось сочным. Отбейте, завернув в пищевую пленку, но не переусердствуйте, чтобы мясо не было сухим после приготовления.
- Измельчите чеснок, воспользовавшись специальной давилкой. Массой смажьте заготовки с обеих сторон, приправьте.
- Сделайте кляр, смешав яйца с майонезом, солью. Отбивные поместите в муку, затем обмакните в кляре. Обжарьте мясо с каждой стороны, чтобы оно стало с румяной корочкой.
- Смажьте мясной продукт майонезом, выложите луково-грибную начинку, поверх положите колечки помидоров, в конце присыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, подержите блюдо еще 10-12 минут.
Маринад для отбивных из свинины на сковороде
Представляет собой маринование особую технологию подготовки мясных продуктов к жарке: куски отбиваются, обмазываются ароматной смесью, а после этого настаиваются 2 часа в холоде. Зная, как замариновать мясо для отбивных из свинины правильно, у вас всегда будет получаться ароматное сочное горячее. Есть два варианта отменного маринада:
- Сделать смесь из соевого соуса, молотого имбиря, душистого перца, измельченного чеснока. Натереть жидкостью порционные куски.
- Смешать одинаковое количество выжатого из лимона сока и оливкового масла, обмазать полученной смесью мясо. Переложить заготовки в глубокую емкость, поперчить, между кусками сделать слои луковых колец, лаврового листа, рубленой петрушки.
Узнайте еще больше рецептов, как правильно , посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.
Видео: отбивные в сырной панировке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!