Нежный творожный пудинг. Нежный творожный пудинг Молочный пудинг для ребенка
Прежде всего, хотелось бы выяснить, что же такое «пудинг»! И наши любознательные лисята засунули носы в кулинарные книжки и справочники, где было много всего интересного о пудингах. До этой поры у каждого из них было свое прндставление о вкусном десерте.
Пудинги бывают очень разные. Например йоркширский пудинг может быть полноценной заменой горячему блюду. Но все же как правило - это десерт из крупы, муки или творога с добавлением фруктов. Особенно такой вид десерта распространен в Англии. Там даже появилось выражение «Ну ты и пудинг!», которое обозначает, что у человека названного таким образом щеки из-за ушей видны.
Критиков у английской кухни предостаточно. В ответ у англичан появилась такая замечательная пословица: «Узнать вкус пудинга можно, только когда попробуешь его».
В состав пудинга входит:
Одно яблоко,
- 1 чайная ложка манной крупы,
- 1 ч. л. сахара (можно заменить фруктозой),
- 1 ч. л. сливочного масла,
- 1 ст. ложка панировочных сухарей,
- одно яйцо,
- 1 ст. ложка сметаны.
Приготовление яблочного пудинга
Для этого рецепта лучше взять кисло - сладкое яблоко. Фрукт помыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
К яблоку добавить яйцо и просеянную через сито манную крупу.
Добавляем сахар, ведь малыши, как известно, большие сластены. Если заменить сахар фруктозой, то карапузу это будет только на пользу.
Теперь добавляем сметану. За счет сметаны и манной крупы наш пудинг будет не только полезным, но и сытным.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Берем небольшую формочку, вполне подойдет формочка для выпекания кексов. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем в формочку будущий пудинг и отправляем его в духовку на 15 - 20 минут.
Через указанное время достаем такую вот красоту.
Если ребенок постарше, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Мои девчоночки (младшей один годик, старшей - четыре) уплетали с огромным удовольствием.
Приятного аппетита вашим малышам!
Как приготовить пудинг для ребенка?
Рацион детей должен быть составлен правильно, вкусно и разнообразно.
Это значит своевременно добавлять в детское меню новые блюда, пополнять рацион крохи.
Давайте рассмотрим некоторые из них.
Манный пудинг
Довести до кипения полстакана молока и полстакана воды.
Через сито просеять 5 ст.л. крупы, добавить в кастрюлю, не переставая помешивать.
Варить пудинг до готовности.
Убрать с огня.
В кашу насыпать чайную ложку сахар и столовую ложку сливочного масла.
Полученную смесь перемешать.
Поставить остывать.
Взять 1 яйцо. Миксером взбить белок до образования густой пены.
В остывшую кашу положить желток, и медленно помешивая добавить взбитый белок.
Положить массу и выровнять ложкой.
Разогреть духовку и поставить пудинг на 25 минут.
Пока остывает, приготовьте ингредиенты, выбранные для украшения.
Измельчите изюм и мармелад и выложите сверху в виде узора.
Творожный пудинг
Протереть 2 стакана творога через сито.
Взять 1 яйцо.
Растереть желток с чайной ложной сахарного сиропа, добавить щепотку соли и столовую ложку растаявшего сливочного масла.
Смесь желтка с ингредиентами добавить в творог, перемешать.
Взбить белок и осторожно перемешивая добавить в творог.
Смазать форму маслом, покрыть тонким слоем муки.
Разогреть духовку и поставить пудинг на 25 минут.
Пудинг выложить в приготовленную тарелку.
Полить сметаной, можно украсить пудинг вареньем.
Рисовый пудинг
Промыть столовую ложку изюма и замочить в воде на 20 минут.
Довести до кипения полстакана молока и полстакана воды. Насыпать 3 столовых ложки промытого риса.
Довести рис до готовности.
Остудить.
Возьмите 1 яйцо.
Отделить желток от белка.
Добавьте в рис желток и измельченный изюм.
Взбить белок, добавляя по немного столовую ложку фруктозы, помешивая добавить в рис.
Смазать форму маслом, покрыть тонким слоем муки.
Разогреть духовку и поставить пудинг на 20 минут. Пудинг выкладываем в приготовленную тарелку.
Остудить.
Украсить ягодами и фруктами.
Яблочный пудинг
Яблоко очистить от сердцевины, убрать кожицу и мелко нарезать кубиками.
Обжарить немного на сковороде на сливочном масле.
Влить столовую ложку сахарного сиропа.
Взбить 1 яйцо и чайную ложку сиропа, столовую ложку сметаны, щепотку соли, и 2 столовых ложки холодного молока.
Просеять 5 столовых ложек муки, перемешать тесто до исчезновения комков.
Яблоки добавлять в приготовленное тесто, перемешать.
Смазать форму для выпечки пирога маслом, покрыть тонким слоем муки.
Разогреть духовку, смесь выложить в форму и поставить выпекать на 30 минут.
Украсить пудинг ягодами и фруктами.
Геркулесовый пудинг с яблоками
Две столовых ложки геркулеса всыпать в четверть стакана воды.
Посолить.
Варить до готовности.
Влить горячего молока три столовых ложки.
Потушить на водяной бане.
Добавить 1 желток и чайную ложку сливочного масла.
Смесь перемешать, оставить на 8 минут.
Охладить.
Яблоки очищенные натереть на терке, добавить в охлажденную кашу.
Перемешать.
Положить сахара по вкусу.
Разогреть духовку, смесь выложить в форму и поставить выпекать на 30 минут.
Рыбный пудинг
Отварить половину картофеля, размять в кашу с 1 ст.л. масла сливочного, налить 2 ст.л. молока.
Филе отварить в соленой воде.
Остудить и размельчить до состояния кашицы.
Посолить.
Взбить яйцо и добавить в рыбу.
Смесь тщательно перемешать, выложить в форму.
Тушить на пару или на бане 30 минут.
Немного остудить, украсить укропом и петрушкой.
Пошаговые рецепты нежного пудинга для детей с бананом, творогом, рисом, морковью, яблоком и ванилью на пару, в духовке и кастрюле
2018-05-10 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
3 гр.
Углеводов
19 гр.117 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт пудинга для детей
Как известно, пудинги подают, как в холодном, так и теплом виде. Мы рассмотрим оба варианта. Относительно дополнительных ингредиентов, то в этой подборе будут представлены пудинги для детей с разными плодами, а также рисом и творогом.
Ингредиенты :
- половина литра молока;
- две ложки сахара;
- одно яйцо;
- две с половиной ложки крахмала;
- ваниль по вкусу.
Пошаговый рецепт пудинга для детей
Два стакана свежайшего молока перелить в сотейник. Поставить на маленький огонь.
Пока оно закипает, оставшееся молоко залить в кружку. Всыпать (тонко) картофельный крахмал. Постоянно смешивать, чтобы растворить комочки.
Добившись однородной консистенции, влить в сотейник, где уже неспешно бурлит молоко.
Продолжить смешивание. В течение пяти (приблизительно) минут загустить ароматную массу, не поднимая температуру.
Хотя мы подвергаем и яйцо, и молоко термической обработке, постарайтесь использовать исключительно свежие продукты. Здоровье малышей важнее всего! Что касается ванили. Если вы опасаетесь, что десерт получится горьковатым, возьмите ее не в чистом виде, а вместе с сахаром.
Вариант 2: Быстрый рецепт пудинга для детей
Холодные пудинги готовятся очень быстро. Однако им нужно время для застывания. У вас его нет? Тогда давайте запечем пудинг для детей прямо в керамической огнеупорной чашке.
Ингредиенты :
- свежее крупное яйцо;
- стакан среднежирного молока;
- столовая ложка сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- столовая ложка пшеничной муки;
- кусочек сливочного масла.
Как быстро приготовить пудинг для детей
Крупное яйцо разбить в высокую емкость. Засыпать простой и ванильный сахар. Быстро венчиками перебить до пышности.
Затем понемногу влить холодное молоко и просеять муку. Тем же миксером довести смесь до густого вязкого состояния.
Огнеупорную чашку смазать небольшим кусочком масла. Сразу же перелить текучее тесто.
Поставить чашку с детским пудингом в горячий духовой шкаф, где при 195 градусах запечь десерт на протяжении 25 минут.
Подавать сразу, дополнив сметанной заправкой или медом. При остывании пудинг будет немного просаживаться, что вполне нормально. Именно поэтому его и подают сразу.
Поскольку, как указано выше, выпечку дают малышам в горячем виде, проследите, чтобы они не обожглись. Для этого покормите любимое чадо самостоятельно, доверив ему на этот раз любимый напиток.
Вариант 3: Ягодный пудинг для детей
Мелкие ягоды, вроде черники или смородины, невероятно полезны. Поэтому такой десерт обязательно должен присутствовать в рационе вашего малыша. Тем более получаются они исключительно вкусными.
Ингредиенты :
- половина стакана мелких ягод;
- два стакана молока;
- крупное яйцо;
- две-три ложки сахара;
- две-три ложки крахмала.
Как приготовить
Полтора стакана молока перелить в сотейник. Прогреть на среднем огне. Параллельно соединить в оставшемся молоке крахмал и сахар.
Получив однородность, вбить яйцо и вымешать заправку. Аккуратно влить смесь в слабо бурлящее молоко.
Не прекращая процесс замешивания вязкого теста, довести до загустения. Выключить плиту. Быстро замыть в сите мелкие ягоды (без косточек!) и закинуть в сотейник, промокнув салфетками.
В последний раз лопаткой смешать. В силиконовые формочки перелить нежную смесь с ягодками.
Переставить, постаравшись не разлить по пути, пудинг как в детском саду на холодильную полку. Спустя пару часов десерт будет готов к подаче.
Какие ягоды использовать, решать вам. Главное, чтобы внутри не было косточек. При этом учитывайте особенности конкретно вашего малыша, ведь возможно он не переносит какие-то конкретные продукты. Также помните, некоторые ягоды вызывают активную работу желудка, поэтому вводите их в рацион понемногу и смотрите за реакцией детского организма.
Вариант 4: Пудинг для ребенка 1 год с творогом и бананом
Достигнув годовалого возраста, дети уже хорошо воспринимают многие "взрослые" продукты. Например, творог и спелый банан. Именно с ними мы и будем делать следующий десерт.
Ингредиенты :
- 110 грамм творога;
- чайная ложка муки;
- половина банана;
- 7 грамм сливочного масла;
- половина чайной ложки сахара;
- среднее яйцо.
Пошаговый рецепт
Поставить на большой огонь широкую кастрюлю с водой. Пока она будет закипать, перетереть творог через сито.
Отдельно взбить венчиком с сахаром среднее яйцо. Итоговая структура - пышная со средними пузырьками.
Соединить творог с яичной сладкой смесью. Всыпать просеянную муку. Если глютен не используется, замените ее картофельным крахмалом.
В конце добавить мягкое масло. Вымешать вязкую массу. Ввести банан, который важно измельчить вилкой в пюре.
Сложить марлю в три слоя. На середину переместить творожно-банановую массу. Завязать узелок.
Опустить его в кастрюлю с кипящей водой. Зафиксировать верхнюю часть, например, привязав ее к ручке.
Варить пудинг для ребенка 1 года треть часа. Затем марлю достать, развязать и уложить десерт на тарелку.
Способ приготовления этого варианта несколько необычен. Зато такой пудинг прекрасно воспримется детским организмом. Что важно, особенно, если есть некоторые проблемы с системой пищеварения.
Вариант 5: Рисовый пудинг с яблоком для детей на пару
Измельченный отварной рис вместе с крахмалом отлично "удержит" форму десерта. Поэтому эти ингредиенты мы решили включить в рецепт пудинга на пару.
Ингредиенты :
- треть стакана белого риса;
- два стакана молока;
- воды для варки риса;
- крупное яблоко;
- куриное яйцо;
- ложка сахара;
- ложка крахмала.
Как приготовить
Промытые рисовые зерна отварить в большом объеме воды. Пока это происходит, взбить яйцо с сахаром.
Из-под готового риса быстро слить воду и измельчить мягкие зернышки погружным блендером.
Перекинуть рисовую массу в миску с яично-молочной смесью. Добавить ложку крахмала. Смешать лопаткой.
Выложить тесто в емкость для пароварения, застеленную пергаментом. Поставить в машину или на кастрюлю с кипящей водой.
Готовить детский пудинг 20-25 минут. Перед подачей на детский стол охладить и дополнить любой сладкой заправкой (медом, сгущенкой или джемом).
Если у вас есть специальные емкости для подобного вязкого теста, застилать пекарской бумагой ее не потребуется. Однако для обычного варианта сделать это необходимо, чтобы будущий пудинг не вытек в кипящую воду.
Вариант 6: Морковный пудинг для детей со сметаной
Последний вариант пудинга также превосходно подойдет для детей самого младшего возраста. Единственный совет - возьмите обезжиренную сметану, чтобы десерт не получился "тяжелым" для неокрепшей пищевой системы вашего малыша.
Ингредиенты :
- крупная (170 грамм) моркови;
- две ложки сметаны;
- яйцо (куриное);
- 11 грамм сахара;
- 9 грамм пшеничной муки;
- пакетик ванильного сахара.
Пошаговый рецепт
Смешать ванильный сахар с простым. Разбить куриное яйцо. Венчиком ингредиенты взбить.
Добавить сметану. Продолжая активное перебивание, просеять муку. Добившись исчезновения комочков, отставить ненадолго.
Быстро снять с крупной моркови кожуру. Вымыть губкой. Натереть на самой мелкой стороне терки.
Перекинуть стружку в вязкое тесто. Аккуратно (лучше силиконовой лопаткой) смешать.
В формочки для запекания (как и в случае с лопаткой рекомендуется использовать силиконовые) залить массу. Поставить в духовку.
Запекать пудинг для ребенка 1 года на протяжении не более трети часа. Плиту выключить. Формочки поставить на тарелки. Полить сметаной. Подавать теплыми.
Морковь допустимо потереть перед началом процесса. Но чтобы она не подсохла, рекомендуем накрыть миску с овощем пищевой пленкой. Что касается самой моркови, выбирайте сочные корнеплоды, лучше молодые. Старая трухлявая морковь не даст ни сока, ни вкуса, ни полезных веществ, которые так важны для детского рациона.
Педиатры рекомендуют вводить прикорм малышам уже с 6 месяцев, начинать с овощного пюре или каши. Далее вводятся кисломолочные продукты — кефир и творог: с 8 месяцев для малышей на естественном вскармливании, с 5 — для искусственников.
Творог — один из самых полезных молочных продуктов, в котором кальция больше, чем в обычном молоке. Именно этот элемент является основой всего костного скелета человека. Без достаточного поступления кальция у ребенка наблюдается отставание как в физическом, так и в психическом развитии, задержка прорезывания зубов.
Все кисломолочные продукты, в том числе и творог, содержат полезные бактерии, улучшающие перистальтику кишечника. А кефир и творог нужны для иммунной системы ребенка.
Основы приготовления
Пудинг — традиционное английское блюдо, основой которому не всегда служит творог. Пудинги можно готовить как сладкие, с фруктами, ягодами, творогом или манкой, так и мясные, рыбные и овощные. Сам по себе пудинг — это воздушная масса, чаще всего содержащая взбитые яичные белки, придающие готовому блюду воздушность и легкость.
Самый простой вариант — это перетертый детский пудинг из творога, смешанного со взбитым яичным белком сахаром, запеченный в духовке. Это блюдо можно как запекать в духовом шкафу, так и готовить на пару. Но первый вариант гарантирует наличие румяной корочки. Творожный пудинг для ребенка от 1.5 лет отличается от взрослых рецептов. В нем содержится минимум добавок, а лишь полезные и разрешенные продукты. Это нежное блюдо идеально для полдника или легкого ужина, так как известно, что именно во второй половине дня и ночью идет активное усвоение кальция.
Мы подобрали 3 простых рецепта творожного пудинга для детишек, вкусные, воздушные и полезные.
Творожно-яблочный вариант
Ингредиенты
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 1,5 столовые ложки сахара
- 2 крупных яблока
- 4 столовые ложки сливочного масла
Этапы приготовления
Яблоки хорошенько вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Творог потереть через сито или измельчить в блендере, добавить в него яйцо и сахар. Всю массу хорошо вымешать.
Формочку для кексов смазать маслом и переложить туда творожную массу. Сверху творожный пудинг сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.
Чтобы придать блюдо более праздничный вид, его можно полить любым сиропом или вареньем, украсить ягодами или кусочками фруктов.
На заметку
Творожно-яблочный пудинг можно приготовить в качестве праздничного блюда на день рождения крохи или на полдник. Итак, процесс приготовления пудинга.
Паровой с изюмом
Ингредиенты
- 100 г творога
- 1,5 чайной ложки манной крупы
- 1/2 яйца
- 1 чайная ложка изюма
- 1,5 чайной ложки сахара
- 2 чайные ложки сливок
- 2 чайные ложки молока
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка сухарей
Этапы приготовления
Творог протереть, добавить промытый изюм, растертый с сахаром яичный и желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком.
Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю, наполовину заполненную водой.
Кастрюлю поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый творожный пудинг полить прокипяченными сливками.
Гречневый пудинг с творогом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки гречневой крупы
- 1 стакан молока
- 2,5 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки творога
- 1/2 яйца
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
1. Сливочный пудинг
Ингредиенты:
- сметана 20% жирности — 200 гр.
- яйца куриные — 4 шт.
- сахар — 0,5 стакана
- мука — 3 ст.л.
- ванилин — щепотка
- лимон (вернее, его цедра)
- сливочное масло — 1 ст.л.
Для начала нужно снять цедру с половины лимона.
В миску разбить яйца и всыпать сахар.
Миксером взбить, чтобы сахар растворился, и масса увеличилась в объеме — на это уйдет примерно 5-7 минут.
В сладкую яичную смесь ввести сметану, муку и ванилин (вместо него можно использовать ванильный сахар).
Добавить цедру лимона и тщательно перемешать.
Хорошо такой пудинг готовить и подавать порционно, — формочки для запекания, смазанные сливочным маслом, наполнить получившейся массой (можно смело наполнять до верха, так как пудинг в процессе выпекания сильно не поднимется).
Поставить в подходящую большую форму, заполнить ее водой так, чтобы она доставала до 1/3 высоты формочек. Выпекать в уже разогретой до 200 гр. духовке около 20-25 минут. Готовый сливочный пудинг остудить и подавать к столу, полив вареньем или джемом.
2. Персиковый пудинг
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 120 г,
- мука высшего сорта - 120 г,
- сахарный песок - 370 г,
- яйцо куриное - 6-7 шт.,
- миндаль молотый - 70 г,
- персики - 600 г,
- молоко - 320 г,
- бисквит - 50 г,
- ванилин,
- соль.
Приготовление:
Смешать молоко, ванилин, масло и соль. Размешать продукты и довести до кипения на среднем огне.
В кипящую смесь понемногу всыпать муку.
Готовую массу остудить, добавить яичные желтки и 110 г сахара. Все хорошенько перемешать.
Белки и 70 г сахара взбить в густую пену и смешать с остальной массой.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее ½ часть теста, сверху посыпать миндалем, тертым бисквитом и переложить ломтиками персиков. Сверху поместите остальное тесто.
Готовьте сладкое изделие на пару в течение 40 минут.
Из оставшегося сахара и 300 г воды сварите сироп. Добавьте к нему немного персиков. Это будет великолепная подлива для готового пудинга.
3. Пудинг из овсянки
- хлопья нескольких видов из цельного зерна — 4 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 4 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- изюм — 2 ст.л.
- яблоко — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- масло растительное — 1 ч.л.
Прежде чем приступить к приготовлению пудинга, нужно включить и разогреть до 180 градусов духовку.
Изюм и хлопья залить кипятком (для хлопьев возьмите такое количество воды, чтобы получилась густая каша).
Яблоко нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
С изюма слить воду и вместе с измельченным яблоком и морковью добавить к хлопьям.
Теперь эту «кашку» нужно смешать с мукой, молоком и яичным желтком.
Белок взбить миксером в крепкую пену и аккуратно ввести в приготовленную смесь.
Формочки для запекания смазать растительным маслом и наполнить получившейся массой.
Отправить в духовку запекаться в течение 20-25 минут. Полезный пудинг для ребенка из цельнозерновых хлопьев готов!
Перед подачей на стол детям пудинг остудить и полить вареньем.
В данном рецепте используются хлопья нескольких видов, но смело можно готовить пудинг просто из овсяных. Фрукты можете добавлять любые, хорошо также подойдет тыква и сладкие ягоды.
4. Манный пудинг для детей
Ингредиенты:
- молоко - 400 мл.
- манная крупа - 4-5 ст.л.
- вода - 200 мл.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- корица - щепотка
- малина - 100 гр.
- крахмал - 10 гр.
В сотейнике смешать мед и корицу до однородности. На медленном огне прогреть смесь, но до кипения не доводить. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
В молоко влить воду и довести все до кипения. Затем всыпать в молоко манную крупу, смешанную с сахаром тоненькой струйкой. Постоянно помешивая, варить манку 20 минут. Не прекращать мешать кашу, иначе она пригорит!
Венчиком или при помощи блендера взбить яйца, сливочное масло и смесь меда с корицей до однородности.
В готовую манную кашу влить полученную смесь и снова перемешать.
Формочки смазать сливочным маслом и наполнить их готовым манным пудингом. Заполненные формочки поставить в холодильник до затвердения часа на 2.
Готовый пудинг можно полить ягодным соусом прямо в формочке, либо опрокинуть пудинг на тарелку.
Для приготовления ягодного соуса для манного пудинга малину залить 1 ст. воды и довести компот до кипения, а затем влить крахмал, разведенный в 1 ст.л. воды и загустить смесь.
Манный пудинг для детей с ягодным соусом готов!
5. Пудинг из тыквы
Ингредиенты на 2 порции:
- тыква (вес без кожуры и мякоти) - 300 гр.
- молоко - 100 мл.
- манная крупа - 1 ст.л.
- сахарный песок - 1 ч.л.
- соль - 0,25 ч.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сливочное масло и манная крупа для подготовки формочек к выпечке.
Тыкву вымыть, отрезать необходимую часть. Очистить тыкву от кожуры и мякоти, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
Вскипятить в небольшой кастрюльке молоко, положить туда подготовленные кусочки тыквы.
Варить тыкву на небольшом огне до полного размягчения примерно 15-20 минут.
Пюрировать тыкву вместе с молоком с помощью погружного блендера или протереть через сито.
Положить в кастрюльку с тыквенным пюре манную крупу, сахарный песок и соль. Хорошо перемешать.
Поставить кастрюльку с тыквенным пюре на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности манной крупы примерно 10-15 минут. Готовое пюре снять с огня и остудить.
Вымыть куриное яйцо. Отделить белок от желтка. Положить желток в остуженное тыквенное пюре и тщательно растереть.
Белок поместить в чистую просторную ёмкость и хорошо взбить венчиком.
Взбитый белок добавить в кастрюльку с тыквенным пюре и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, стараясь, чтобы масса сохранила воздушность.
Формочки для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.
В подготовленные формочки разложить тыквенную массу для пудинга. Поставить формочки с тыквенным пудингом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут или до румяной корочки.
Готовый пудинг вынуть из духовки и дать ему остыть перед подачей до тёплого состояния.
6. Рисовый пудинг для детей
Ингредиенты:
- крупа рисовая - 5 ст. ложек
- яблоко - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- яйцо -1 шт.
- масло сливочное - 1 ч.ложка
- сахар
Рис хорошо промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем засыпать рис в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь.
Когда крупа будет готова, влить молоко.
Затем положить сахар и соль.
Варить кашу до готовности. Она должна получиться достаточно густой.
Пока варится рис, нужно отделить белок от желтка, добавить в желток сахар. Все тщательно перемешать.
Яблоко очистить и натереть на терке.
Когда каша будет готова, добавить яблоко и желток.
Хорошо перемешать рис с яблоками.
Белок взбить в пышную белую пену.
Добавить белки к рисовой смеси.
Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом.
Переложить рисовую смесь в форму и поставить ее в пароварку или духовку.
Запекать рисовый пудинг в духовке в течение двадцати минут.
Если вы готовить рисовый пудинг в аэрогриле, то время приготовления будет десять минут, при такой же температуре, с низкой скоростью обдува вентилятора.
Затем нужно достать пудинг из формы, немного остудить и подать его к столу.
7. Пудинг из печени
Ингредиенты:
- куриная печень — 0,5 кг.
- молоко — 0,5 л.
- яйцо (белок) — 1 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- соль — по вкусу
- зелень укропа — пучок
- петрушка — пучок
- белые сухари — 50 гр.
Печень положить в кастрюлю, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь и отварить печень до готовности, добавив немного соли в воду.
Варить печень нужно примерно 30 минут.
Готовую печень протереть через сито, либо измельчить блендером.
Молоко налить в миску или кастрюлю и замочить в нем сухари.
Взбить белок в пену.
Затем в яичную массу постепенно ввести перетертую печень, молоко с сухарями.
Размягченное сливочное масло также вмешать в массу, затем добавить рубленную зелень укропа и петрушки.
Разогреть духовку до 170 — 180 градусов.
Смазать форму для выпекания пудинга растительным маслом.
Выложить получившуюся смесь в форму и поставить ее в духовку.
Выпекать печеночный пудинг 10 минут.
8. Морковный пудинг
Ингредиенты:
- морковь — 4 шт.
- молоко — 100гр.
- сливочное масло — 70 гр.
- сахар — 70 гр.
- яйца — 2 шт.
- манная крупа — 3 ст.л.
- панировочные сухари -50 гр.
- растительное масло — 50 гр.
Приготовление:
Морковку очистить и потереть на мелкой терке. Взять большую сковороду, разогреть ее, капнуть немного растительного масла, выложить морковку, добавить молоко и сливочное масло, потушить. Добавить в морковь сахар и еще потушить немного. Затем постепенно всыпать манную крупу и тушить до загустения массы. Снять сковородку с огня и поставить остужаться.
Яйца разбить и отделить желтки от белков. Когда морковная масса остынет, добавить в нее желтки и взбитые в густую пену белки.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать пнировочными сухарями. Выложить в нее морковную массу и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-35 мин. при t=180-200 гр.
Подавать на стол со сметаной или молочным соусом.