Соус для семги из сливок и лимона. Рецепт нежного сливочного соуса для стейка из семги. Универсальный белый соус к семге
Филе семги и сибаса в соусе 2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем «гнезда». Посолите, поперчите, добавьте белое вино и тушите 5 минут, накрыв сковороду крышкой. 3. «Гнезда» из рыбы осторожно переложите в другую посуду, накройте и сохраняйте теплыми. 4. Для соус... Потребуется: филе семги - 400 г, филе сибаса - 400 г, сливки - 1 стакан, вино белое сухое - 1/2 стакана, масло оливковое - 2 ст. ложки, перец белый молотый
Спагетти с семгой 2. Филе семги нарежьте кусочками, добавьте к овощам и тушите под крышкой 10 минут. В готовый соус с рыбой добавьте базилик. 3. Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. 4. Отваренные спагетти смешайте с приготовленным соусом и прогрейте.&... Потребуется: спагетти - 250 г, филе семги - 250 г, спаржа консервированная - 100 г, лук репчатый - 1/2 головки, масло оливковое - 4 ст. ложки, вино белое сухое - 3 ст. ложки, бульон куриный - 1/2 стакана, базилик рубленый - 1 ст. ложка, перец белый молотый
Картофельные драники с соусом из семги Натираем по очереди картофель и лук на мелкой тёрке, так картофель не будет темнеть. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Дадим полученной массе несколько минут отстояться, теперь сливаем образовавшуюся воду. Добавляем сюда же ... Потребуется: картофель - 1 кг, лук - 1 шт., яйцо - 2 шт., мука - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль, семга подкопченая (филе) - 200 г, соус "хрен столовый" - 1 ст. ложка, сметана - 4 ст. ложки, икра красная - для оформления, лук зеленый
Паста с семгой в томатном соусе Обжарить на сковороде, нарезанный репчатый лук, тертую морковь. Добавить томатный соус,кипяток сухие приправы и потушить 5-7 минут. Теперь положите нарезанную на средние кусочки семгу, но семга должна быть уже приготовленная, повторюсь, у меня были стейки с прошлого... Потребуется: Семга 300г(форель, можно приготовить с любой другой рыбой), Паста 300гр(спагетти), Томат паста 1 средняя баночка(у меня готовый соус для пасты 200 грамм), морковь-1 большая, лук репчатый 1 шт, соль, перец по вкусу, сухой орегано,базилик, 0,5ст кипятка.
Спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой На сковороде разогреть смесь оливкового масла и топленного сливочного, добавить сахар и свежемолотый перец, лук мелко нарезать и пассировать до золотистого цвета Подготовить рыбу: промыть, обсушить бумажным полотенцем (нужно два таких стейка) Освободить от косточек и... Потребуется: Спагетти № 3 из твердых сортов пшеницы - 0,5 кг (вполне подойдут тальятелли), Семга - 2 стейка (примерно 0,5 кг), Лук репчатый - 3 шт, Вино белое сухое - 100 мл, Сливки 10%-20% - 200 мл, Сыр плавленный сливочный - 100 гр, Сыр пармезан - 100 гр, Масло оливко...
Семга в сливочном соусе с травами Если семга замороженая - разморозить. В это время приготовить овощи согласно инструкции на упаковке. В кастрюле растопить слив. масло, добавить муку. Затем влить сливки, 5 минут кипятить на слабом огне. Семгу высушить бумажным полотенцем, обжарить в горячем масле по... Потребуется: 500г филе семги (у меня заморозка), 450г смеси замороженых овощей, 1ст.л. слив. масла, 1ч.л. муки, 200мл сливок, 1ст.л. оливкового масла, 2ст.л. свежих рубленых трав (укроп, петрушка, шнитт-лук, базилик и тп), половина лимона, соль, перец
Семга, запеченная на гриле, с зеленым соусом Выжать сок из половинки лимона. Чеснок почистить. Петрушку, укроп, мяту, базилик и тархун промыть, поместить в блендер, всыпать по щепотке соли, свежемолотого перца и смеси нескольких видов перца. Добавить лимонный сок, оливковое масло, чеснок, фенхель и взбивать до... Потребуется: 500 г филе свежей семги, 2 моркови, большой пучок петрушки, большой пучок укропа, пучок мяты, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, несколько листиков базилика, несколько веточек тархуна, 4 веточки розмарина, 1/2 лимона, 4 ст. ложки белого вин...
Семга Сюрприз запеченная в конверте 1 лист пекарской бумаги свернуть пополам и уложить на второй целый, в середину положить большой толстый кружок помидора, слегка посолить.Филе семги посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и уложить на помидор. Сверху положить кружок лимона, предварительно сняв... Потребуется: Филе семги, Крупный помидор, Веточка эстрагона, Лимон, Лимонный сок, Соль морская, Свежемолотый черный перец, Пекарская бумага 2 листа 35х35 см.
Соус к семге Блаженство Сметану смешать с соком лимона. Нашинковать укроп,пропустить чеснок через чесночницу. Все смешать.Вуаля:)) Потребуется: Сметана 10% - 200гр., Сок 1 лимона, Чеснок - 2 зубчика, Укроп - маленький пучок
Взбитые яйца со сливками и семгой Яйца взбить венчиком в небольшой кастрюле, добавить сливки и все перемешать. Семгу нарезать небольшими кусочками и добавить к яйцам (немного семги оставить). На плиту поставить кастрюлю большего размера, чем та, в которой взбивались яйца (чтобы получилась водяная бан... Потребуется: 4 яйца, 50–70 г соленой семги, небольшой пучок укропа, 100 мл сливок
Семгу в сливочном соусе готовят по всему миру. Рецепт этого чудесного блюда появился в Испании. Готовят его традиционно на Рождество.
Мягкий по текстуре сливочный соус придаёт сёмге особую нежность и восхитительный сливочный вкус. Готовьте рыбу под крышкой или в рукаве - так она сохранит сочность.
Сёмга - рыба, любящая лимонный сок. Следует обязательно сбрызнуть им рыбу перед тем, как запечь.
Есть мнение, что чем ярче цвет сёмги, тем она натуральнее и полезнее. Но это неверно: в искусственных водоёмах краситель могут добавлять в корм рыбе. У охлаждённой сёмги цвет мякоти будет нежно-розовым, однородным. На срезе должны быть видны белые прожилки.
Классическая сёмга в сливочном соусе в духовке
Филе свежей сёмги не должно быть мягким – оно упругое. Иначе есть риск купить испорченный продукт.
Время приготовления - 1 час.
Ингредиенты:
- 500 гр. филе сёмги;
- 1 чайная ложка розмарина;
- 1 столовая ложка сухого укропа;
- 1 столовая ложка с горкой крахмала;
- 150 мл сливок 20%;
- 45 гр. сливочного масла;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Сёмгу посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Натрите лимонным соком.
- Поместите рыбу в смазанную маслом форму для запекания и накройте крышкой. Готовьте на протяжении 20 минут.
- Возьмите сотейник и положите в него сливочное масло. Растопите его на водяной бане.
- Добавьте столовую ложку крахмала.
- Аккуратно влейте в сотейник сливки. Всё время помешивайте. Когда соус начнёт густеть, выключите огонь. Добавьте в массу сухой укроп.
- Сёмгу вытащите из духовки и полейте сливочным соусом. Отправьте обратно в духовку ещё на 5-6 минут.
- Готовое блюдо поместите на большую круглую тарелку. Можно подавать!
Стейк сёмги в сливочном соусе
Это отличный вариант ужина на низкоуглеводной диете. Диета - не повод отказывать себе во вкусном стейке из сёмги.
Время приготовления - 1 час.
Ингредиенты:
- 650 гр. филе сёмги;
- 100 гр. сметаны (15%)
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Сёмгу помойте и натрите лимонным соком. Посолите, поперчите.
- Рыбу заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
- В алюминиевой ёмкости смешайте сливочное масло и сметану. Варите смесь 7-8 минут.
- Слегка остудите соус и добавьте в него тёртый на мелкой тёрке сыр.
- Сёмгу выньте из духовки. Раскройте фольгу и полейте сливочным соусом.
- Запекайте рыбу ещё примерно минут 7.
- Сёмга в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
Сливочный гуляш из сёмги
Сёмговый гуляш - блюдо необычное, но вкусное. Приготовив его однажды, вы прочно закрепите его в списке своих самых любимых рецептов.
Время приготовления - 1 час.
Ингредиенты:
- 600 гр. сёмги;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 150 гр. сметаны (20%);
- 60 гр. сливочного масла;
- 50 мл воды;
- 1 пучок свежей зелени укропа;
- пару капель лимонного сока;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Сёмгу промойте под прохладной водой и нарежьте на кусочки для гуляша.
- Мягкое сливочное масло смешайте со сметаной.
- Укроп мелко порубите.
- Возьмите алюминиевую кастрюлю с плотным дном. Уложите сёмгу. Сбрызните её лимонным соком. Посолите и поперчите. Налейте воду. Добавьте томатную пасту. Тушите около 15 минут.
- Затем добавьте сливочный соус и укроп. Тушите ещё 20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500 гр. сёмги;
- 700 гр. картофеля;
- 150 гр. сливок (20%)
- 1 столовая ложка куркумы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 70 гр. майонеза;
- пару капель лимонного сока;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Сёмгу промойте и порежьте на кусочки среднего размера. Посолите, поперчите. Добавьте лимонный сок.
- Картофель почистите и порежьте соломкой. Посолите и полейте оливковым маслом.
- Сёмгу и картофель положите в форму для запекания. Готовьте под крышкой в духовом шкафу около 20 минут при 180 градусах.
- Сливки смешайте с майонезом. Добавьте куркуму.
- Форму вытащите из духовки. Полейте блюдо соусом и отправьте обратно на ещё на 5 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Соус к семге это хорошее дополнение к самой рыбе, которая не нуждается в дополнительной рекламе. Соус к семге придает блюду дополнительный пикантный вкус. К семге подходит белый сливочный соус, соус на основе йогурта с травами и огурцом.
Семга содержит омега-3 жирные кислоты, это отличный источник витамина Д, витамина В и качественного белка. По результатам последних исследований, лосось содержит важные биологически активные вещества.
Соус к семге из йогурта и огурцов
Полезные вещества обеспечивают поддержку суставного хряща, регулируют работу поджелудочной железы и способны препятствовать воспалительным процессам в организме. Соус к семге, это вкусное и приятное дополнение к остальным преимуществам этой рыбы.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Один средний огурец
- 2 ст.л. нежирного сметаной
- 3 ст.л. нежирного простого греческого йогурта
- 2 чайные ложки свежего укропа, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельчить и раздавить
- 1 столовые ложки свежего лимонного сока
Как готовить соус к семге
- Натереть огурец на терке и слить лишний сок. Крупные семена удалить.
- Сок огурца — ценный продукт, его можно использовать для других целей, например сделать маску для лица. В маленькой миске смешать огурцы, сметану, йогурт, укроп, половинку чеснока, половинку сока лимона, соль и перец. Отложить.
- Далее следует приготовить рыбу.
- Промыть филе семги и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Поместите филе кожей вниз на противень.
- Посыпать оставшимся чесноком, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и перцем по вкусу.
Выпекать в духовке до готовности около 15-20 минут.
Подавать с соусом из йогурта.
Лосось имеет самый высокий процент содержания омега-3 жирных кислот, это источник качественного легкоусвояемого белка.
Рецепт с фото семги в сливочном соусе в духовке – это возможность каждой хозяйке продемонстрировать собственные умения правильного и вкусного приготовления рыбы. К тому же для приготовления рыбы требуется минимум времени и усилий. «Изюминка» заключается именно в сливочном соусе, который может успешно оттенять семгу и позволять раскрыться ее вкусу после запекания.
Особенности правильного выбора рыбы
Выбирая свежую рыбу, крайне важно правильно оценить ее цвет и запах. Рекомендуется отдавать предпочтение рыбе с серебристым окрасом чешуи и с темными пятнами в районе хребта.
Отсутствие резкого запаха должно свидетельствовать о свежести продукта. По данной причине рыба должна обладать достаточно приятным запахом.
При желании можно выбрать плотное филе ярко-розового цвета, которое не будет разваливаться в руках.
Еще один способ успешного приготовления замороженного продукта – это оценка внешнего вида брюшка, которое должно быть светлым и без каких-либо признаков повреждения. Размораживать деликатес желательно в холодильнике и до мягкого состояния. При размораживании рыбы нельзя использовать воду, причем применение горячей воды оказывается наиболее рискованным. Если стараться разморозить семгу в воде, продукт утратит собственную сочность и готовое блюдо уже не получится настолько вкусным, насколько этого хотелось бы.
После того, как удастся правильно выбрать рыбу, крайне важно ее успешно приготовить. Для этого потребуется выполнить несколько легких и быстрых действий, каждое из которых станет следующим шагом к получению безупречно вкусной запеченной семги:
- разморозить с учетом всех рекомендаций;
- тщательно промыть;
- провести очистку рыбы от чешуи;
- удалить голову и хвост;
- порезать на порционные куски.
Правильная подготовка семги гарантирует возможность получения безупречного по вкусу рыбного деликатеса, который будет оценен по достоинству не только домочадцами, но и гостями.
Секрет успешного приготовления рыбы
Рецепт с фото семги в сливочном соусе в духовке позволяет понять общую картину приготовления вкусной рыбы, но определенные секреты все-таки нужно узнавать отдельно. К тому же каждая опытная хозяйка может использовать нечто свое для того, чтобы предлагать безупречные по вкусу блюда.
- Для приготовления семги в сливках желательно использовать свежий продукт. При правильном подходе к кулинарному процессу даже из замороженной рыбы блюдо получится вкусным. Однако соленая семга не должна использоваться в кулинарных целях.
- Семгу в сливочном соусе нельзя выпекать полностью. Желательно использовать тонкие стейки или порционные куски филе. При этом целесообразно отдавать предпочтение ровным и аппетитным кускам рыбы. По данной причине хозяйки, которые не умеют разделывать рыбу, должны выбирать готовое филе или стейк, гарантируя успешное приготовление блюда и существенную экономию своего времени.
- Для приготовления семги под сливочным соусом используют любые сливки. Однако, если блюдо должно проявить нежный и приятный вкус, желательно использовать более жирные сливки.
- Для приготовления семги достаточно не более получаса. Даже, если изначально кажется, что времени для выпекания рыбы будет мало, нежелательно увеличивать данный показатель. Если семга будет слишком долго выпекаться, сочность также уйдет и готовое блюдо окажется слишком сухим.
- Приготовление запеченной семги в сливочном соусе предполагает возможность отказаться от дополнительных добавок. Однако использование гарнира окажется целесообразным. Если рыба будет приготовлена сразу с овощами или картошкой, гарнир не потребуется.
Нужно понимать, что определенные рецепты меняют классический подход и предполагают дополнительные нюансы, которые также желательно принимать во внимание.
Рецепты классических соусов для семги
Рецепт с фото семги в сливочном соусе в духовке предполагает возможность отдельного приготовления соуса с использованием сливок. Такой вариант также можно рассматривать, так как в некоторых случаях можно быстро и легко запечь рыбу, а затем – добавить к ней классический или видоизмененный сливочный соус.
Классический сливочный соус
Простой соус на основе сливок готовится достаточно быстро и легко. К тому же для его приготовления требуются простейшие продукты.
Ингредиенты:
- 50 грамм муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 миллилитров сливок;
- половина лимона;
- зелень;
- соль и молотый черный перец.
Способ приготовления:
- На сковороде растапливают сливочное масло и к нему добавляют муку, зажаривают до золотистого оттенка. При желании можно отказаться от использования сливочного масла и уменьшить калорийность соуса. Нужно понимать, что идеальной будет пшеничная мука, но она не должна пережариться. Именно на этом этапе нужно проявить особенную осторожность.
- В густую массу добавляют холодные сливки 20% жирности. Затем все тщательно смешивают.
- Добавляют измельченную зелень, соль. Рекомендуется постоянно помешивать и держать заготовку на огне около 5-ти минут.
- В готовый соус добавляют лимон и черный молотый перец.
Классический сливочный соус готовится быстро и легко, но в то же время он обещает стать идеальным дополнением для запеченной семги.
Сливочно-чесночный соус к семге
Сливочно-чесночный соус к семге – это идеальный вариант для тех, кто хочет видоизменить рыбу и позволить открыть ее новые грани вкуса.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров нежирных сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 фундука;
- зелень;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 100 миллилитров воды;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Чеснок очищают и мелко режут, жарят на оливковом масле.
- В сотейник наливают кипяченную воду и вводят нежирные сливки, которые желательно довести до состояния кипения.
- Фундук чистят, измельчают и добавляют к сливкам с зажаркой и лимонным соком.
- Теперь добавляют соль и тушат все около 5-ти минут.
- В конце приготовления добавляют зелень.
- Рыбу поливают остывшим соусом.
Семга раскроет свой безупречный вкус, если будет правильно приготовлен сливочно-чесночный соус, который обещает придать нужные пикантные нотки.
Классический рецепт семги в сливочном соусе
При желании семгу можно сразу запекать в классическом сливочном соусе. Такой рецепт предполагает использование минимального количества ингредиентов и получение безупречного по вкусу блюда.
Ингредиенты:
- 400 грамм рыбного филе;
- репчатый лук;
- 150 грамм грибов;
- 200 миллилитров сливок;
- столовая ложка муки;
- столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления:
- Изначально готовят соус для семги. Для этого грибы ополаскивают кипятком и моют под холодной проточной водой. Шампиньоны выкладывают на бумажное полотенце и сушат, мелко режут. Вымытый укроп мелко измельчают. Сливки подогревают до комнатной температуры.
- Растительное масло наливают на разогретую сковородку. После того, как масло нагреется, добавляют шампиньоны. Огонь затем уменьшают и грибы обжаривают чуть менее 10-ти минут, постоянно помешивая.
- Муку добавляют к обжаренным грибам. Затем медленно вливают сливки, стараясь помешивать их ложечкой и предотвращая появление комков.
- 4После того, как масса будет доведена до кипения, добавляют черный молотый перец и соль. Уменьшают огонь и варят около 5-ти минут. Соус должен получиться слегка густым и однородным.
- Выключают огонь. В соус добавляют петрушку. Сковороду накрывают крышкой и соус оставляют на несколько минут, так как он должен настояться.
- Семгу моют и режут на порционные куски, укладывают в огнеупорную форму и запекают 25 минут в духовке.
При желании рецепт с фото семги в сливочном соусе в духовке можно видоизменить. В этом случае желательно в кипящий соус можно добавить несколько капель лимонного соуса или цедры лимона. Добавление сока или цедры лимона придаст пикантные нотки соусу.
Семга в сливочно-сырном соусе с помидорами
Для приготовления такой семги потребуются следующие ингредиенты:
- килограмм филе семги;
- 300 грамм помидоров;
- маслины;
- средний брусок твердого сыра;
- 100 миллилитров сливок.
Способ приготовления:
- Филе семги режут на порционные куски и солят его.
- Маслины режут на тонкие колечки.
- Петрушку измельчают.
- В сливки добавляют все нужные специи и другие приправы тщательно перемешивают. Затем добавляют петрушку и порезанные маслины, повторно перемешивают.
- Филе семги укладывают в огнеупорную форму и заливают сливками.
- Помидоры режут на кружочки или кубики. Помидоры выкладывают на семгу.
- Сыр трут на мелкой терке и посыпают им блюдо.
- Семгу запекают в духовке при 200 градусах около 20-ти минут.
Запеченную семгу лучше всего подать с зеленым луком. Приятного аппетита!
Семга с картофелем в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 400 грамм филе семги;
- 400 грамм картофеля;
- репчатый лук;
- лимон;
- сладкий болгарский перец;
- 200 грамм шампиньонов;
- 200 миллилитров сливок;
- упаковка сливочного масла;
- мука;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Изначально рыбу маринуют в соли, специях и свежевыжатом лимонном соке.
- Картофель чистят и режут брусками, отваривают до полуготовности.
- Грибы моют и обсушивают, мелко режут.
- Очищенный лук режут на кубики небольших размеров.
- Половину сливочного масла растапливают в сковороде. Шампиньоны с измельченным луком обжаривают.
- Грибы смешивают с картофелем и выкладывают в форму для запекания ровным слоем.
- Болгарский перец очищают от семян, режут на квадратики небольших размеров или соломкой, посыпают картошку.
- Укладывают куски семги.
- На сковороде растапливают остальную часть сливочного масла, обжаривают муку и добавляют сливки.
- Семгу заливают сливочным соусом и запекают в духовке при 200 градусах около 20-ти минут.
Семга в сливочном соусе с добавлением картофеля – это нежное и легкое блюдо.
Рецепт с фото семги в сливочном соусе в духовке – это идеальный вариант для хозяек, которые хотят порадовать своих домочадцев и продемонстрировать умение работать с рыбой.
Семга - рыба северных морей, жирная и очень вкусная. Чем холоднее море, тем жирнее семга, а значит, больше содержит Омега-3, полезного и взрослым, и детям. Предлагаем вам приготовить семгу в сливочном соусе по одному из предложенных ниже рецептов. Семга в сливочном соусе лучшие рецепты приготовления.
Семга в густом сливочном соусе на сковороде
Давно известно, что чем дороже рыба (а, в нашем случае семга), тем проще ее приготовление. Семга хороша сама по себе и не нуждается в сложных приемах приготовления. Конечно,семга со сливками не блюдо на каждый день. Более уместна подача к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 4 стейка семги (900 гр.)
Для соуса «Белое вино:
- 150 мл белого сухого вина или шампанского
- 200 мл рыбного бульона
- 1 луковица шалот
- 200 гр. сливок
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 60 гр. муки пшеничной
- 50 гр. сыра «Чеддер» или «Пармезан»
- 2 желтка
- Половина пучка укропа
- Перец.
Как приготовить семгу под густым сливочным соусом:
Семга - благородная рыба и готовить ее следует безо всяких кулинарных изысков. Она и так будет вкусна. Но, соусы к ней, должны быть шикарными. Приготовление одного из них с названием «Белое вино», рассмотрим подробнее.
- Стейки семги промыть, можно удалить кожу, а можно ее оставить. Положить на смазанный сливочным маслом противень и запечь на сковороде минут 10.
- Луковицу шалот очистить, промыть, порезать кусочками, залить вином и варить несколько минут.
- Затем процедить вино с луком, лук выбросить, а вино с луковым ароматом оставить.
- Из головы любой рыбы удалить глаза и жабры, сварить бульон. Процедить его и добавить к вину с луковым ароматом.
- В сотейнике растопить грамм 20 сливочного масла, потом всыпать в него муку и поджарить, получая классический загуститель.
- В сотейник с бульоном и вином добавить сливки. Они могут немного свернуться, но при внесении загустителя. соус будет гладким и однородным. Смесь постоянно помешивать венчиком.
- Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
- К соусу добавить загуститель и укроп, все хорошенько вымешать венчиком. Получился французский соус «Белое вино» с укропом.
- Для того, чтобы запечь семгу в густом соусе, и придать блюду глянец, надо в теплый соус положить желтки и тщательно перемешать смесь венчиком.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Рыбу на сковороде посолить, поперчить, полить соусом, посыпать сыром, добавить немного кипятка и тушить в духовке минут 10.
- Готовую семгу выложить на тарелки и подавать с листьями зеленого салата. Для украшения можете использовать розочки из помидора .
Семга, тушеная в сливках, на сковороде
Готовить рыбу в сливочных соусах - изобретение французской кухни, которая является законодательницей мировой кулинарии.
Ингредиенты:
- 800 гр. семги
- 50 гр. растительного масла
- Стакан жирных сливок
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара.
Приготовление семги, тушеной со сливками на сковороде:
- Если вы купили небольшую рыбку до 2 килограммов, то уместнее разделать ее на медальоны. Для начала рыбку промыть, обтереть кухонным полотенцем, отрезать голову, со стороны головы по позвоночнику разрезать семгу на 2 части, вырезать тешу, плавники, хребет и удалить ножом реберные кости. Затем делая надрез со стороны хвоста, аккуратно проводя острым ножом, снять кожу. Получилось 2 филе.
Каждое филе разрезать на медальоны, шириной 3 - 4 сантиметра.
- Смешать соль и сахар. Обмакнуть в смесь каждый медальон и выдержать на разделочной доске 20 минут. Затем кусочки филе промыть под проточной водой и обсушить.
- Запанировать филе семги в муке и обжарить на прогретой сковороде с растительным маслом.
- Залить обжаренные кусочки семги сливками и тушить на умеренном огне минут 15.
Семга в сливках с картофелем на сковороде
Рецепт очень сытный, рыба сразу идёт с гарниром.
Ингредиенты:
- 700 грамм филе сёмги
- 1 крупная луковица
- 1 кг картофеля
- 60 гр. подсолнечного масла
- 2 стакана нежирных сливок
- 4 ст. ложки муки
- Перец
Как приготовить семгу с картофелем и сливками на сковороде:
- Филе семги промыть, удалить реберные косточки и порезать порционными кусочками.
- На тарелку всыпать муку и соль, обмакнуть каждый кусочек филе в панировку.
- На сковороде обжарить кусочки с обеих сторон.
- Лук очистить, промыть и порезать полукольцами. Поджарить его с маслом на другой сковороде.
- Картофель очистить, промыть и порезать тонкими кружками.
- Поверх жареной семги положить лук и кружочки картофеля, влить сливки и тушить несколько минут, пока сливки не будут густыми, а картофель мягким. Можете приготовить жареного лосося без сливок вот по этому рецепту .
Красная рыба в сливочном соусе на сковороде
Горбуша - вид красной рыбы, но очень постная. Чтобы приготовить из нее вкусное блюдо, надо сделать это в сопровождении каких-нибудь интересных и вкусных ингредиентов, например, грибов.
Ингредиенты:
- 1 кг горбуши
- 200 гр. шампиньонов
- 1 белая часть лука - порея
- 4 ст. ложки муки
- 100 гр. растительного масла
- 300 гр. сливок
- Перец.
Приготовление красной рыбы со сливками на сковороде:
- Обработанную горбушу порезать поперек небольшими кусочками.
- Кусочки красной рыбы обвалять в муке с солью и поджарить на хорошо прогретой сковороде.
- Приготовить грибной соус. Для этого шампиньоны слегка посыпать мукой, добавить воды и промыть в миске. Мука действует как легкий абразив, очищая поверхность грибов. Затем грибы нарезать небольшими кусочками.
- Лук - порей очистить, промыть и тонко порезать.
- На отдельной сковороде обжарить сначала лук до прозрачности, а потом положить в него грибы и все вместе жарить до готовности.
- Грибы посолить, поперчить, добавить немного муки, влить сливки и хорошенько перемешать, влить немного горячей воды и варить до густоты.
- В сковороду с горбушей выложить сливочно-грибной соус, разровнять и запекать в духовке несколько минут
- Готовую рыбу разложить в тарелки, посыпать мелко порезанной зеленью. На гарнир подать картофельное пюре.
Семга в сливках с чесноком
Прекрасное блюдо спагетти с семгой под сливочно-чесночным соусом. Можно использовать любые виды макаронных изделий. Блюдо отлично подходит для воскресных семейных обедов.
Ингредиенты:
- 700 гр. семги
- 30 гр. сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 400 грамм сливок
- 3 зубчика чеснока
- Пучок укропа
- Перец.
Приготовление семги в сливках с чесноком:
- Взять филе семги или очистить от хребта стейк рыбы, промыть и порезать небольшими кубиками.
- Положить рыбу в сотейник и припустить (варить в небольшом количестве воды) минут 10. Рыба должна немного побелеть, но далее в процессе приготовления она не развалится.
- Из сливочного масла и муки сделать классический загуститель.
- Укроп промыть и измельчить. Семга любит укроп и в блюде его должно быть достаточно.
- Чеснок очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
- В другом сотейнике вскипятить сливки, положить в них чеснок, укроп и загуститель. Соус хорошенько помешивать веселкой и варить его до густоты.
- Переложить в сотейник к соусу припущенную семгу, посолить, поперчить и поварить еще несколько минут.
- Отварить спагетти, слить воду, выложить на большое блюдо и сверху выложить семгу в чесночном соусе со сливками.
Блюда для праздничного стола приготовить дома не так уж сложно, удовольствие от них вы получите необыкновенное.
Рецепты приготовления сёмги в сливочном соусе подготовила Alabama2012.
Семга в сливочном соусе видео рецепт