Интересные рецепты из куриной печени. Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде. Печень в пароварке
Куриная печень – недорогой и полезный продукт, в котором содержится немалое количество полезных веществ, при этом она имеет нежный вкус и её легко готовить. В этой статье рассмотрим подробнее, как правильно и сколько по времени нужно варить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной.
Сколько варить куриную печень по времени?
Куриную печень можно легко и быстро отварить в домашних условиях. Время варки куриной печени не большое и зависит от выбранного способа приготовления:
- Сколько времени варить куриную печень в кастрюле? Куриную печень можно сварить в кастрюле за 10-15 минут после закипания воды.
- Сколько нужно варить куриное печень в мультиварке? В мультиварке куриную печень можно сварить за 15 минут.
- Сколько готовить куриную печень в пароварке? В пароварке куриная печень готовится в течении 30 минут до полной готовности.
Узнав, сколько минут варить куриную печень, рассмотрим далее, как ее правильно готовить, чтобы она получилась мягкой и сочной после варки.
Как варить куриную печень в кастрюле?
Сварить куриную печенку достаточно просто, главное её правильно подготовить к варке и не переварить, так как она станет жесткой. Последовательность варки куриной печени в кастрюле такая:
- Если печень была заморожена, её необходимо заранее разморозить (в холодильнике или при комнатной температуре), также можно использовать микроволновую печь.
- Размороженную или свежую куриную печень первым делом подготавливают к варке, аккуратно срезая пленку с неё и прочищая желчные протоки, после чего тщательно промывают под проточной холодной водой.
- В кастрюлю заливаем холодную воду (не менее половины кастрюли) и на большом огне доводим до кипения, после чего в кипяток выкладываем подготовленную печень.
- После повторного закипания воды в кастрюле убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим куриную печенку в течении 10-15 минут.
- За 3-5 минут до окончания варки солим воду и в конце варки проверяем печень на готовность (необходимо проткнуть зубочисткой или ножом любой кусочек и если выделяется белая жидкость без крови – печень готова).
- Сваренную печень достаем из кастрюли и ожидаем пока она остынет при комнатной температуре перед употреблением.
Важно: всегда следите за временем варки куриной печени, так как если её переварить, она будет жесткой и менее вкусной, а также потеряем часть своих полезных свойств.
Читаем также статью
Что такое куриная печень – это в первую очередь вкуснейший деликатес, который обожают готовить хозяйки и должны уметь приготовить спортсмены. Он имеет в себе витамин B12, ценный для организма питательный элемент. Впрочем, хотим вам показать, как правильно приготовить куриную печень , чтобы она была сочная и мягкая на сковороде . А также покажем несколько приятных рецептов печени в кляре, печень с соевым соусом, луком и многое другое. В чём плюс этого продукта, а в том с него можно сделать множество видов блюд. Давайте перейдем к просмотру рецептов куриной печени с фото.
Как правильно готовить куриную печень :
- для начала определите качество продукта;
- цвет печени должен иметь коричневый оттенок с блестящей корочкой или поверхностью. Если желтый цвет значит, печень переморозили;
- если хотите приготовить замороженный вид печени, тогда проследите – сколько на ней льда и снега из морозильника, в этом случае её опять разморозили и затем заморозили чтобы товар простоял долго. Такая печень не подходит для покупки;
- лучше всего дать печень разморозиться естественным способом поставив в комнатную температуру;
- жарить её требуется до 10 минут, в другом случае получиться сухой;
- солить только после готовки;
- меньше всего проблем с куриной печенью, у неё не наблюдается пленки;
- сметана придает печени сочности;
- обратите внимание на запах печени. Если запах – немного сладковатый это – хорошо и её можно покупать и кушать. Если кислый запах – то такую куриную печень нельзя кушать;
- печень куриная полезна особенно для спортсменов и беременных женщин;
- чтобы печень не отдавала горький привкус, её нужно замочить, поставив в свежее молоко;
- всегда рассчитывайте, сколько съедите и готовьте на один раз, иначе она просто высохнет в холодильнике;
- также она подходит для различного вида диет, из-за большого содержания белка.
Блюда из куриной печени рецепты с фото простые и вкусные
Множество способов есть приготовить куриную печенку, чтобы она стала вкусная и сочная, поэтому выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте свою семью и друзей.
Печень в кляре
Какие продукты нужны :
- яйцо – 1 штука;
- печень – 500 грамм;
- мука – одна ложка;
- перец и соль для вкуса;
- масло растительное.
Как приготовить :
Печень тщательно промываем под водой и разделяем на две части. Затем яйцо взбиваем и добавляем перец, немножко солим и добавляем муки и всё хорошенько взболтнем вилкой. Масло разогреваем и добавляем каждый порезанный заранее кусочек печени в кляр и жарим около 7 минут для каждой стороны. Блюдо готово приятного аппетита.
Куриная печень со сметаной
Продукты для блюда :
- печень – 500 грамм;
- лук – 2 штуки средних;
- сметана – 300 грамм;
- долька муки;
- перец и соль для привкуса;
- масло растительное.
Как приготовить :
Промываем не спеша печень из-за её нежной части. Ждем, пока вода стечет. Переходим к луку его нужно нашинковать средними кольцами и пассировать до полной готовности, затем уберите с жаркой сковороды. Печень допускается жарить в полном размере. Однако если вам нравиться измельченная то пускай будет.
Доливаем масло и обжариваем около трех минут с обеих сторон. Теперь добавляем туда сметану и лук. Еще 5 минут и можно сверху закрывать крышкой и готовить 25 минут. В конце не забудьте добавить соли и перца.
Правильно приготовление гарнира в статье, как варить рис, чтобы он был рассыпчатым .
Куриная печень с соевым соусом
Продукты для блюда :
- печень – 500 грамм;
- мед – 2 ложечки;
- один большой лук;
- соевый соус – 4 средних ложки;
- перец и соль для привкуса;
- растительное масло.
Как приготовить :
Понятное дело, что её нужно помыть. Немножко обратите внимание, не остались ли остатков желчи, если есть – уберите. Аккуратно обсушите.
Лук измельчаем и пассируйте пару минут, добавляем куриную печенку и обжариваем две стороны. Сверху добавляем меда, соуса, специи для привкуса и аккуратно не спеша перемешиваем. Теперь можно накрыть крышкой и дать прожариться на маленьком огне до 10 минут.
Куриная печень с луком
Продукты для блюда :
- печень – 500 грамм;
- горошки перца – 5 штук;
- луковица – 5;
- лавровый лист;
- перец;
- соль;
- масло оливы – ложек 5;
- укроп для вкуса;
- масло сливочное – 15-20 грамм.
Как приготовить :
Промываем под водой печень, разные остатки убираем. На большой огонь ставим сковороду и нагреваем, не добавляем масло, ложем нашу печень. Теперь переворачиваем кусочки, давая им лучше обжариться. После того как печень поменяла свой оттенок добавляем нашинкованный лук и даем обжариться еще 3 минуты. Теперь ставим средний огонь и продолжаем готовку. В конце не забудьте масло и специи. Вся готовка – 8-10 минут. Отличное дополнение к пюре.
Куриная печень с грибами
Продукты для блюда :
- лук – 2 средних;
- печень – 500 грамм;
- шампиньоны – 350 грамм;
- сметана жирная – 5 ложечек;
- растительное масло;
- перец;
- соль.
Как приготовить :
Грибы также нужно промыть. Крупные грибы потребуется измельчить, а меленькие оставляем. Лук разрезаем полукольцами. Печень промываем, обсушиваем и обжариваем, пока не поменяет цвет. Теперь добавляем грибы, посыпаем луком, перцем и солью и самое главное – сметану. Сверху накрываем крышкой и тушим около 10 минут. Периодически поглядываем, как блюдо готовиться.
Куриная печень с помидорами
Продукты для готовки :
- печень – 500 грамм;
- лук – 1 штука;
- помидоры – 3 штуки;
- красный лук – 1 штука;
- мука – 3 ст, ложки;
- оливковое масло – 20 млгрм;
- перец;
- соль;
- петрушка, укроп.
Как приготовить :
Лук измельчите, чтобы образовались соломки и обжарьте до прозрачного оттенка. Водные процедуры с печенкой посыпаем мукой. Теперь смело добавляйте к луку. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, добавляем помидоры, соль, перец. Сверху накрываем крышкой и тушим около пяти минут.
Куриная печень с аджикой
Продукты :
- печень – 1 кг;
- лук – 2 штуки;
- аджика – 1 столовая полная ложка;
- сметана – 3 ложки;
- перец;
- соль;
- сливочное масло – 50 грамм;
- масло растительное;
- кинза – небольшой пучок.
Как приготовить :
Возьмите глубокую сковороду и выложите туда ранее промытую под водой печенку. Сверху солим и добавляем внутрь сковороды сметану. Накройте крышкой и готовьте десять минут. Вода должна выйти из нашей печени из-за соли, готовится она в сочной юшке. Рядом в средней сковороде приготовьте лук. Наступило время слить жидкость только оставляя печенку. А к ней добавляем аджику, перчика, лука, масло сливочное и оставляем на 15 минут на маленьком огне.
Нежная куриная печенка
Продукты :
- печенка – 500 грамм;
- сметана – 150 грамм;
- лук – 2 средних;
- перец;
- соль;
- оливковое масло;
- укроп.
Как приготовить :
Печень нарежьте на средние куски, и уберите прожилки, лук порежьте на крупные колечка. Масло начинаем раскалять и обжаривать кольца лука, огонь убавляем и добавляем печени. Сверху накрываем крышкой и даем пассировать до 10 минут. Открываем, добавляем специи, соль, перец, сметану, укроп и готовим еще минуток три.
Куриная печень с овощами
Продукты :
- куриная печень – 750 грамм;
- белый лук – 3 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- олива – нужна для жарки;
- овощная приправа – 1 чайная ложка;
- соль для вкуса.
Как приготовить :
Поставьте печенку в воду на 20 минут. Это поможет быстро уйти крови. Нашинкуйте лук и поставьте в разогретое ранее масло. Пока всё жарится, натрите морковь и добавьте к луку. Продолжите пассировать добавляем перчика и соли. Сковороду с овощами уберите, додайте масла и поставьте печенку и продолжите тушить. Перед окончанием готовки необходимо еще разок проперчить и просолить. Блюдо готово выложите на тарелку приготовленные овощи и обжаренную печенку.
Другие рецепты блюд :
- Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ;
- Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ;
- Как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и легко ;
Понравилось? Расскажите друзьям.
Куриная печень – это субпродукт, который очень часто используется для приготовления самых разных блюд. В ней содержатся витамины группы B, а также фолиевая кислота, которая очень нужна беременным женщинам. Набор всех витаминов и полезных веществ благоприятно воздействует на нервную систему, метаболизм и умственную деятельность. Существует ряд распространенных блюд, которые можно приготовить из куриной печени. Однако для приготовления вкусной куриной печени можно применить несколько советов.
- Чтобы печень получилась более нежной, нужно предварительно вымолить ее в молоке.
- Лучше не использовать замороженную печенку, так как она получится более сухой и менее вкусной.
- Во время приготовления выкладывайте печень постепенно. В дальнейшем это позволит равномерно прожарить каждый кусочек.
- Чтобы печенка не получилась твердой, нужно проверять ее мягкость путем нажатия на кусок пальцем или вилкой.
Печень куриная жареная с луком
Такой рецепт является наиболее экономным, так как в дополнение к куриной печени идет минимум продуктов.
Для приготовления куриной печени с луком потребуются следующие ингредиенты:
- Печень куриная 500 гр.
- Луковица среднего размера 2 шт. (или 1 большая).
- Мука 100-150 гр.
- Половина чашки растительного (оливкового) масла.
- Сливочное масло 70 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Последовательность действий:
- Подготовьте куриную печень. Для этого промойте ее под прохладной водой.
- Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
- Очистите и порежьте лук кольцами. Добавьте лук на разогретую сковородку с маслом и поджарьте его до немного золотистого цвета.
- В другой сковороде разогрейте растительное (оливковое) масло. Разделите печень на кусочки нужного размера, посолите и поперчите ее. Обваляйте каждый кусок в муке и положите печенку в сковороду с разогретым маслом.
- Обжаривайте печень с каждой стороны в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте лук к печенке и обжаривайте ее на маленьком огне 1-2 минуты.
Жаренную куриную печень можно подавать вместе с овощами или зеленью.
Куриная печень в мультиварке
Такой способ приготовления печени является одним из самых простых в приготовлении, так как мультиварка сэкономит ваше время.
Для приготовления потребуются ингредиенты:
- Печень куриная 400-500 гр.
- Луковица среднего размера 1 шт.
- Сметана 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
- Чеснок 1 зубчик по желанию.
Последовательность действий:
- Промойте куриную печень в воде и слейте лишнюю воду. Затем поделите печень на 2 части.
- Порежьте лук кольцами и натрите морковь на мелкой терке. Добавьте печень к моркови и луку, обжаривайте их в мультиварке в растительном масле, включив режим «Жарка».
- Отдельно смешайте сметану и добавьте мелко порубленный чеснок.
- Смешайте сметану с луком и печенью, посолите и поперчите. Затем включите режим «Тушение» и оставьте готовиться блюдо на 30 минут.
- За 7-8 минут до полной готовности печени, откройте крышку мультиварки и дождитесь полного окончания приготовления. Это позволит убрать всю лишнюю жидкость из блюда.
Приготовленную печень можно подавать с гарниром, присыпав зеленью.
Куриная печень, приготовленная в сметане
Печень, приготовленная в сметане, отлично подойдет к гарнирам в качестве дополнительного блюда. Полученный в результате приготовления соус будет прекрасно сочетаться с картофелем, рисом, макаронами и другими гарнирами.
Для приготовления печени со сметаной потребуются следующие ингредиенты:
- Печень куриная 400-500 гр.
- Репчатый лук 1 штука.
- Сметана 20% жирности 400 гр.
- Растительное и сливочное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Последовательность действий:
- Промойте печень и разрежьте ее на небольшие куски.
- Порежьте лук полукольцами обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
- В другой сковороде на медленном огне разогрейте растительное масло и добавьте туда куриную печень. Добавьте к ней лук и обжаривайте их на среднем огне 5 минут. Затем добавьте всю сметану, соль и перец по вкусу. Обжаривайте их на небольшом огне в течение 10-15 минут.
Куриная печень будет отличным дополнением к самым различным блюдам: картофелю, макаронам, овощам и др. Она достаточно недолго готовится, но получается ароматной и вкусной.
- 1 Куриная печень, тушенная в сметане
- 2 Вкусный рецепт жарки с луком на сковороде
- 3 Паштет из куриной печени
- 4 Готовим субпродукт в соевом соусе
- 5 Нежные печеночные котлеты из куриной печени
- 6 Рецепт запекания с картофелем в духовке
- 7 Как вкусно приготовить куриные сердечки и печень вместе?
- 8 Куриная печень по-строгановски
- 9 Плов с куриной печенью в мультиварке
- 10 Шотландский суп - пошаговый рецепт
- 11 Теплый салат с куриной печенью
- 12 Как потушить с овощами?
- 13 Необычные блинчики из куриной печени
- 14 Куриная печень в беконе в духовке
- 15 Вкусный торт из куриной печени
- 16 Слоеный салат с субпродуктом
- 17 Суп-пюре из куриной печени
- 18 Жаркое с грибами и печенью
- 19 Пирожки с начинкой из куриной печени
- 20 Оригинальный вариант шашлыка
- 21 Бефстроганов из куриной печени
Есть много интересных вариантов того, что приготовить из куриной печени. И это не только блюда с жареным или тушеным субпродуктом, но также нежнейший паштет для бутербродов, котлеты, суп и многое другое. Печень курицы готовится быстро и просто.
Куриная печень, тушенная в сметане
Ингредиенты: ½ кг печенки, 220 г сметаны, 40 г первосортной муки, ½ ст. фильтрованной воды, по 40 г постного и сливочного масла, соль.
- Ломтики подготовленного субпродукта жарятся до изменения цвета.
- В отдельной посуде обжаривается мука на растопленном сливочном жире. Сюда же добавляется сметана, соль. Можно использовать зелень и приправы.
- Через 3 – 4 минуты в соус выкладывается еще теплая печенка. Сковородка закрывается крышкой.
Печень в сметане тушится еще четверть часа.
Блюдо с базарной, жирной сметаной выйдет более сливочным, а магазинный, с легким кислым привкусом продукт добавит готовому блюду пикантности.
Вкусный рецепт жарки с луком на сковороде
Ингредиенты на полкило печени: головка лука, щепотка орегано, 2 ст. л. просеянной муки, поваренная соль.
- Мука соединяется с приправой и солью.
- В получившейся смеси обваливаются ломти печени. По желанию можно добавлять цветные перцы.
- Кусочки поджариваются на сильном огне 3 минуты, чтобы внутри них «запечатались» соки.
- В сковородку высыпается произвольно нарезанная головка лука. Продолжается обжарка.
Куриная печень на сковороде будет готова, когда кусочки овоща станут прозрачными, а из субпродукта перестанет выделяться красный сок.
Паштет из куриной печени
Ингредиенты: полкило печенки курицы, 1 шт. моркови, 1 шт. лука, соль, пачка масла высокой жирности.
- На рафинированном масле жарятся сначала все овощи.
- К ним выкладывается крупно нарезанная печень
- Еще через минуту в сковородку выливается 1/3 ст. только закипевшей соленой воды.
- Продукты готовятся 8 – 9 минут при регулярном помешивании. Если тушить дольше, субпродукт получится жестким.
- Остывшее содержимое сковородки перебивается блендером.
- К нему вмешивается размягченное масло, соль по вкусу.
В емкости из стекла печеночный паштет убирается в холод.
Готовим субпродукт в соевом соусе
Ингредиенты: ½ кг печенки, 4 ст. л. соевого соуса, 2 луковицы, чеснок, сухой розмарин, соль. Как вкусно приготовить куриную печень в пикантном соусе, рассмотрим далее.
- Средние куски печенки жарятся до изменения цвета и выкладываются на тарелку.
- На оставшемся масле готовится измельченный лук. Когда овощ зазолотится, к нему выкладывается размятый чеснок и возвращается мясо.
- Вливается соус. Добавляются оставшиеся сыпучие компоненты.
Жарятся продукты 7 – 8 минут до полной готовности.
Нежные печеночные котлеты из куриной печени
Ингредиенты: грамм 300 печени курицы, головка лука, 3 ст. л. манки, яйцо, соль.
- Промытая печенка перекручивается с кубиками очищенного лука.
- В массу вводится манная крупа, выливается содержимое сырого яйца и всыпается мелкая соль. За полчаса фарш станет гуще из-за разбухшей манки.
- Масса ложкой выкладывается в разогретое масло.
Печеночные котлеты жарятся по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
Рецепт запекания с картофелем в духовке
Ингредиенты: полкило печенки, 10 небольших картофелин, по 100 г сливочного и полутвердого сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст. молока, соль, 2 луковицы, перец.
- Лук крупно режется и высыпается в миску вместе с кусочками печенки.
- Сверху выливается соленое молоко. Миска убирается в холод минимум на четверть часа.
- Очищенная картошка мелко режется и жарится до полуготовности на сковородке с маслом. Выкладывается в стеклянную форму.
- Сливочный сыр рубится средними брусочками.
- По картошке распределяется подготовленная печенка вместе с луком. Сверху выливается оставшееся молоко.
- Раскладываются кусочки сливочного сыра и масла.
- Высыпается соль, перец и тертый полутвердый сыр.
Под фольгой блюдо запекается полчаса. Подойдет температура 190 градусов.
Как вкусно приготовить куриные сердечки и печень вместе?
Ингредиенты: по ½ кг куриных сердечек и печени, 2/3 стакана сметаны, 1 шт. лука-репки, 1 шт. морковки, соль, 1 ст. л. первосортной муки.
- Куриные сердечки и печень на час заливаются холодной водой. Субпродукты обрезаются от всего лишнего.
- Овощи очень мелко режутся и зажариваются. Затем к ним выкладывается все мясо.
- Сметана смешивается с оставшимися продуктами.
- Получившийся соус выливается в сковородку.
Блюдо тушится 14 – 16 минут. Подается с любым сухим гарниром.
Куриная печень по-строгановски
Ингредиенты: ½ кг печенки курицы, 3 луковицы, поваренная соль, ¼ ст. сметаны, по 1 большой ложке сладкого кетчупа и первосортной муки, сушеная зелень.
- Крупные брусочки печенки зажариваются до изменения цвета.
- Субпродукты сдвигаются на края сковородки, а посередине выкладываются мелкие кубики лука. Овощ солится и жарится до мягкости.
- Продукты смешиваются. К ним добавляются прочие компоненты из рецепта. Из зелени лучше всего взять укроп и петрушку.
- Выливается несколько ложек горячей воды.
- Когда соус закипит, можно выключать нагрев.
Перед подачей к столу угощение настаивается под плотно закрытой крышкой 8 – 9 минут.
Плов с куриной печенью в мультиварке
Ингредиенты: ½ кг печенки курицы, 1 ст. длинного риса, 2 ст. чистой воды, по 80 г лука и морковки, сухой чеснок, соль.
- На режиме выпечки готовятся измельченные овощи.
- После добавления печени обжарка продолжается еще четверть часа.
- Добавляется промытая крупа.
- Выливается вода с солью и чесноком.
Для приготовления печени в мультиварке таким образом подойдет режим «Гречка» или «Плов».
Шотландский суп - пошаговый рецепт
Ингредиенты: грамм 300 куриной печенки, по 1 ч. л. сушеной морковки, петрушки и пастернака, 2 картофелины, 1,5 л чистой воды, 60 г перловой крупы, соль.
- Первой на плиту отправляется вариться крупа.
- Когда перловка уже разварится, к ней добавляются кубики картошки и все сыпучие компоненты.
- Маленькие кусочки субпродукта отвариваются в отдельной посуде пару минут.
- Когда все остальные компоненты супа будут готовы, в него выкладывается печенка.
Через 6 – 7 минут варки блюдо снимается с огня и оставляется настояться.
Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты: по 90 г микс-салата и сыра Фета, грамм по 300 печени курицы и темных слив, 3 палочки корицы, полстакана белого сухого вина, горсть белых сухариков, 2 ст. л. постного масла, по 1 ст. л. сока лайма, красного винного уксуса и сахара, яблоко, 1 ч. л. меда, немного французской горчицы, соль, зубок чеснока, 5 горошин перца.
- Печенка солится, покрывается фольгой и печется в духовке 20 минут. Когда пройдет половина времени, покрытие разворачивается. Температура – 180 градусов.
- Сливы без косточек пюрируются, смешиваются с сахаром, размятым чесноком, вином (40 мл) и винным уксусом. Масса отправляется на огонь. В нее погружается марлевый мешочек с 2 палочками корицы и горошинами перца. Компоненты увариваются 8 минут.
- Яблоко крупно режется и перекладывается в сотейник с кипящим вином и палочкой корицы.
- В отдельной миске смешивается масло, сок лайма, мед, горчица по вкусу, соль.
- Остывшая печенка нарезается слайсами. Они смешиваются с салатом, сухариками и кубиками сыра. Сверху выкладываются яблоки.
Закуска поливается масляной заправкой. Соус из слив подается к блюду отдельно и без мешочка с корицей.
Как потушить с овощами?
Ингредиенты: грамм 700 печенки, красная луковица, 2 помидора, 2 болгарских перца, 1 ч. л. пасты из томатов, соль, специи.
- Подготовленная печенка крупно рубится.
- Соломкой или кубиками нарезаются все овощи (кроме помидоров). Они зажариваются до мягкости.
- К овощам выкладывается печенка. Она должна покрыться румяной корочкой.
- Томаты избавляются от кожицы, трутся на терке и добавляются в сковородку.
- Туда же перекладывается паста из томатов, специи и соль.
- Блюдо тушится 12 минут под крышкой.
Угощение подается с ломтиками белого хлеба.
Необычные блинчики из куриной печени
Ингредиенты: грамм 300 печенки курицы, яйцо, 35 г муки, соль, 40 г адыгейского сыра, сухой чеснок и паприка.
- Куски подготовленной печенки отправляются в блендер. Туда же выливается яйцо.
- Продукты пюрируются.
- В жидковатую массу высыпаются оставшиеся сухие компоненты.
- Добавляется тертый сыр.
- Ингредиенты снова перебиваются блендером.
Из получившегося теста на сковородке жарятся тонкие румяные блинчики.
Выкладывайте массу только на очень горячую сковороду и не отходите от плиты - такие блинчики жарятся моментально.
Куриная печень в беконе в духовке
Ингредиенты: до 300 грамм куриной печенки, 120 г нарезки бекона, перец чили, соль.
- Кусочки печени ошпариваются крутым кипятком и жарятся на сковородке с маслом. К ним сразу добавляется измельченный чили.
- Каждый готовый ломтик субпродукта заворачивается в полоску бекона.
- Заготовки выкладываются в форму.
Блюдо печется в духовом шкафу 35 – 45 минут. Подходящая температура – 190 – 200 градусов.
Вкусный торт из куриной печени
Ингредиенты: приблизительно полкило куриной печенки, 4 ст. л. просеянной муки, 2 яйца, 1 шт. большой морковки, стакан классического майонеза, луковица, 1 ч. л. соды, соль.
- Печенка перекручивается в мясорубке. Получившийся фарш солится. В него выливаются сырые яйца, высыпается сода, соль, мука.
- Из массы жарятся коржи на сковородке с небольшим количеством масла.
- Овощи измельчаются и зажариваются до румяности. Солятся.
- Каждый корж промазывается майонезом. На него выкладывается овощная обжарка в качестве начинки.
Украшается блюдо зеленью и/или овощами.
Слоеный салат с субпродуктом
Ингредиенты: грамм 300 печени, 2 кислых огурца, 2 шт. лука-репки, 4 вареных яйца, 2 шт. моркови, 90 г сыра, ½ ст. соуса, соль, мускатный орех.
- Печень отваривается 15 – 17 минут, режется кусочками, солится и присыпается мускатным орехом.
- Морковка варится до мягкости. Крупно трется.
- Лук зажаривается до румяности. Солится.
- Огурец мелко рубится кубиками.
- Вареные яйца трутся мелко, а сыр – крупно.
- Слоя закуски можно выкладывать произвольно. Главное, чтобы основой стала печенка, а наверху конструкции располагался сыр.
Заправлять салат можно любым соусом. Хорошо подходит к нему майонез с чесноком.
Суп-пюре из куриной печени
Ингредиенты: ½ кг куриной печенки, 2 шт. лука, 2 шт. морковки, три стакана воды, соль.
- Все продукты мелко нарезаются и жарятся вместе до готовности. За это время кусочки печенки должны стать шоколадного оттенка.
- Вода доводится до кипения. Солится. Можно выбрать любые специи для такого супа.
- В воду выкладывается обжарка. Масса пюрируется.
- Суп доводится до закипания и снимается с огня.
Консистенция блюда выбирается по вкусу всех домашних. Оно может быть как жидким, так и очень густым.
Жаркое с грибами и печенью
Ингредиенты: 1,5 кило картошки, по 150 г лука и морковки, около 200 грамм свежих шампиньонов, соль, ½ кило куриной печени, лавровый лист, ½ л очищенной воды, пучок зелени, любая приправа по вкусу.
- Печенка режется небольшими ломтиками. Жарится в утятнице на сильном огне 8 – 9 минут.
- К субпродуктам высыпаются кусочки очищенных грибов и кубики лука.
- Еще через 5 – 6 минут засыпаются средние ломтики моркови.
- После добавления соли, приправы и лаврушки можно томить массу на маленьком огне около 10 минут.
- Остается добавить кубики картошки, воду.
- Жаркое будет готовиться на медленном огне еще полчаса.
Украшается блюдо зеленью.
Пирожки с начинкой из куриной печени
Ингредиенты: 3 ст. воды, 3 ст. л. сахара, 90 мл постного масла, 1 ст. л. моментальных дрожжей, 1,5 кг муки, 2 желтка, до 700 грамм печени. 2 шт. лука-репки, соль.
- В подогретой воде растворяются дрожжи. Туда же отправляется весь песок и 2/3 части муки.
- После появления пузырьков на поверхности смеси в нее добавляется масло, щепоть соли, остальная мука.
- Мягкое нелипкое тесто убирается подальше от сквозняков на час.
- Печенка до готовности жарится с измельченным луком. Солится.
- Из подошедшего теста лепятся аккуратные пирожки с печеночной начинкой.
Противень с заготовками убирается в горячую духовку до зарумянивания выпечки.
Оригинальный вариант шашлыка
Ингредиенты: 1,5 кг печенки, 1/3 ст. оливкового майонеза, 2 головки лука, соль.
- Субпродукт избавляется от всего лишнего. Солится. Резать его не нужно.
- К печени отправляются луковые кольца.
- Туда же выливается майонез.
- Через час маринования продуктов можно насаживать их на шампуры, чередуя мясо и овощи.
Готовится такой необычный шашлык на мангале всего за 12 – 14 минут.
Бефстроганов из куриной печени
Ингредиенты: 1 кг печени курицы, 1/3 ст. сметаны, ¼ ст. пюре из томатов, головка лука, 1 ст. л. муки, соль.
- Кубики лука обжариваются до румяности. Присыпаются мукой.
- В сковородку добавляется пюре из томатов, сметана, соль.
- Густой соус разводится водой до желаемой консистенции.
- Отдельно до готовности обжариваются кусочки печенки. Чуть присаливаются.
Мясо заливается соусом и доводится до кипения.
Именно куриную печень готовить особенно просто. Она не требует предварительного замачивания и специальной подготовки. Даже без всего этого блюда из обсуждаемого продукта получаются нежными, ароматными, вкусными.
Что быстро и вкусно приготовить на ужин
Куриная печень - универсальный ингредиент для приготовления быстрого ужина. Для того чтобы блюдо получилось ароматным и сочным - наши рецепты с фото для Вас
20 мин
140 ккал
5/5 (1)
О пользе любой печени говорят самые разнообразные источники: рекомендации диетологов, предписания врачей, советы опытных кулинаров и заботливых бабушек. Польза этого продукта не вызывает сомнения, а готовят его все по-разному. У каждой хозяйки есть свои секреты, которыми, как правило, удивляют только близких родственников или гостей. У меня в кулинарной копилке есть несколько вариантов приготовления куриной печени , проверенные временем и мнением моих близких.
В состав печени входит множество полезных компонентов. Особое место среди них занимает витамин А , главным образом влияющий на человеческий иммунитет и работоспособность мозга. Диетологи отмечают присутствие в составе субпродукта витамина В12 , снабжающего организм коллагеном и являющегося главным участником процесса деления клеток. Регулярное употребление куриной печени в пищу способствует не только укреплению жизненного тонуса , но и зрения, усидчивости и нормализации процесса обмена веществ в организме.
В некоторых случаях куриную печень рекомендуют включать в рацион питания врачи. Чаще всего продукт советуют употреблять больным сахарным диабетом, людям, склонным к ожирению, перенесшим операции, имеющим проблемы с уровнем гемоглобина. Для беременных женщин куриная печень имеет особое значение. Благодаря употреблению ее в пищу улучшается память, стабилизируется нервная система и жизненная активность.
Как готовить куриную печень
Способов приготовления куриной печени существует огромное количество. Одни хозяйки предпочитают жареные блюда , другие стараются готовить печень цыпленка с использованием мультиварок или духовок . В нашей семье всегда отдается предпочтение насыщенным и ароматным блюдам, поэтому на столе чаще всего появляются блюда из куриной печени, приготовленные путем обжарки или тушения.
Куриную печень можно приготовить любым способом:
- обжарить;
- сварить;
- потушить;
- запечь;
- приготовить в мультиварке.
Печень куриная: рецепты приготовления
Для приготовления вкусного и полезного ужина из печени кур не понадобится много времени. Куриная печень готовится очень быстро , и проводить часы в ожидании не придется. Если времени нет, то можно воспользоваться рецептами самых простых блюд из печени. Ознакомьтесь с теми, что привели ниже мы — и вы обязательно захотите что-то из них сделать!
Жареная куриная печень в нежном сметанном соусе
Время приготовления этого блюда – всего 20 минут . Ингредиентов понадобится практически минимум:
Ингредиенты
- Процесс приготовления блюда начинается с подготовки ингредиентов. Сначала надо промыть печень и при необходимости нарезать ее небольшими кусочками, а также измельчить лук. На разогретую сковороду именно лук отправляется в первую очередь . Печень (после обсушивания) добавляется к содержимому сковороды через 3-4 минуты .
- Как только появится аромат, и заготовка будет практически доведена до готовности, к ней добавляется сметана.Все ингредиенты перемешиваются и жарятся еще несколько минут . Или же есть еще один вариант: можно протушить в сметане печень 5 мин после того, как минутку прожарить на сковороде.
- Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей или сушеной зеленью.
Тушеная куриная печень с чесночно-ореховым соусом — оригинальный рецепт
Любителям пряных блюд этот рецепт приготовления куриной печени придется особенно по душе. Ингредиентов понадобится немного больше, но на времени приготовления это не отразится. Готовится такая печень также 20 минут.
Ингредиенты для куриной печени в чесночно-ореховом соусе:
- 500-600 г куриной печени (промытой, обсушенной и нарезанной на крупные кусочки при необходимости);
- 150-200 г сметаны;
- половина стакана молотых грецких орехов;
- растительное масло (небольшое количество для жарки);
- карри и другие приправы по вкусу;
- соль;
- 2-3 измельченных зубчика чеснока;
- 3 столовых ложки муки.
- Для приготовления этого блюда лучше использовать две сковороды . На одной почти до готовности доводится печень в растительном масле, а в другой – заправка.
- Соус представляет собой обжаренную смесь из чеснока, орехов, приправ и сметаны.
- После приготовления заправки, получившейся смесью надо залить печень и протушить ее 5 минут.
- Подавать на стол блюдо лучше сразу после его приготовления.
Куриная печень в мультиварке с грибами и томатами — рецепт с фото
Главными секретами приготовления куриной печени в мультиварке являются два нюанса. Во-первых, не добавляйте воду . Во-вторых, не экспериментируйте со сметаной . В первом случае появится слишком много жидкости, во втором – продукт изменит свою консистенцию.
Ингредиенты для куриной печени в мультиварке:
- 500-600 г куриной печени;
- 3-4 помидора;
- 1 головка лука;
- 100 г шампиньонов;
- соль и приправы по вкусу;
- сливочное масло (примерно 50 г).
Любая печень считается достаточно капризным продуктом. Во время ее приготовления необходимо пользоваться некоторыми секретами. Куриная печень не является исключением.
Во-первых, я стараюсь покупать куриную печень только охлажденную, а не замороженную . Этот нюанс позволяет готовить нежное и сочное блюдо. Замороженные варианты во время приготовления дают лишний сок и вкусовые качества при этом нарушаются.
Во-вторых, отличительной чертой куриной печени является ее нежность . Если оставить продукт на сковороде и просто выключить газ, то она продолжит готовиться, поэтому я стараюсь сразу переложить блюдо в отдельную посуду и накрываю крышкой для томления.
В-третьих, не стоит готовить куриную печень сразу после промывания. Удалить влагу можно при помощи бумажного полотенца.
Еще один важный момент – процесс выкладывания печенки на сковороду надо совершать постепенно. Поверхность сковороды должна быть уже раскалена.
Часто можно увидеть, как печень сначала выкладывают в емкость для жарки и только потом ставят ее на огонь. Если делать этот процесс постепенно, то продукт будет более нежным, а во втором случае выделится много жидкости.
Определить, была ли печень разморожена, можно по ее цвету. Насыщенный цвет свидетельствует о свежести продукта , а появление светлых пятен – о том, что печенку уже размораживали. Идеальным вариантом можно назвать гладкую и блестящую поверхность, а также наличие коричнево-бордового цвета. Если приходится размораживать печень, то делать это надо только в холодильнике (на нижнем отделении).
Особенности подачи блюда и сервировки стола
Самыми распространенными гарнирами к куриной печени можно назвать рис, гречку, картофель и макароны . Для легкого ужина в качестве дополнения к продукту подойдут тушеные овощи, запеченная тыква или зеленый салат.
Оригинальной идеей станет подача на стол куриной печени с картофельно-морковным гарниром . Приготовить такое блюдо очень просто: картофель сначала отварите в мундире, затем очистите от кожуры и нарежьте дольками, обжарьте заготовку с тертой морковью на растительном масле до образования золотистой корочки. Я предпочитаю этот вариант, потому что варить картофель можно одновременно с приготовлением печени, а итоговое блюдо выглядит так, словно над ним старались не один час.
Вконтакте